27.65
32.68
Спецтемы

Кличко назвал условия для ужесточения карантина в Киеве

Новости
2 месяца назад

Власти Киева определили условия, при которых столице придется вернуться к ужесточению коронавирусного карантина. Об этом сегодня, 28 мая, на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы постепенно внедряем ослабления. Наблюдаем, как в этой ситуации будет распространяться вирус. Главное, чтобы ослабления не привели к новой волне заболеваемости», — заявил Кличко.

Столичный градоначальник указал, что ужесточение карантина произойдёт если:

  • общее количество новых инфицированных за последние семь дней будет больше, чем 24 человека на 100 000 жителей Киева;
  • загруженность коек в больницах, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, будет более 75%.

«Давайте вместе не допустим возвращения в карантин! Давайте соблюдать правила безопасности — не пренебрегать масками, перчатками, социальной дистанцией, внимательно относиться к своему здоровью! Это — несложно и очень необходимо», — указал Кличко.

 

Ранее в Минздраве сообщили, что Киев не готов ко второму этапу снятия карантина.

До этого Кличко заявил, что с 22 мая в столице планируют начать второй этап смягчения карантина, в рамках которого возобновят работу спортзалы и фитнес-центры. Он добавил, что также планируют возобновить и работу наземного общественного транспорта.

После этого мэр сообщил, что с 23 мая в Киеве запустят общественный транспорт, откроют магазины площадью до 1 000 кв.м., а также детские площадки.

С 25 мая в столице должны заработать метро и рынки, а с 1 июня – детские сады, школы для выпускников 11-х классов, ВУЗы, детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры, зоны отдыха и пляжи около водоемов.

В то же время в Минздраве рассказали о новом ослаблении карантина с 1 июня, а в НАНУ заявили, что  Украина смогла преодолеть пик заболеваемости COVID-19.

Фото: sbu.ua

Метки: