27.35
32.31
Спецтемы

«Житомирский стрелок» недавно избежал дела за нападение – адвокат

Новости
3 месяца назад

Подозреваемый в убийстве семи человек в селе Новоселица Житомирской области в марте совершил нападение на односельчанина с ружьем, но избежал уголовного преследования. Об этом сообщает адвокат Маси Найем в Facebook.

«Подозреваемый в убийстве в Житомирской области еще в марте этого года совершил нападение на человека. Тогда он тоже был с оружием. Это было ружье. Но он смог избежать уголовной ответственности. Полиция ружье приняла за «предмет, похожий на биту, 47 см», — отметил Найем.

Он подчеркнул, что у подозреваемого есть связи с руководителями местной полиции. Найем считает, что трагедии можно было-бы избежать, если бы подозреваемый в убийстве семи человек «осознал необратимость наказания».

«Считаю, что Государственное бюро расследований этому событию должно дать надлежащую оценку», — сообщил Найем.

 

Ранее в полиции рассказали подробности расстрела 7 людей под Житомиром. До этого сообщалось, что в Киеве прощаются с нацгвардейцами, расстрелянными под Житомиром.

Напомним, в ночь на 22 мая в лесу возле села Новоселица Житомирской области охотник расстрелял семерых человек, с которыми он отдыхал на рыбалке. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. По его словам, все участники происшествия были друзьями.

Позже брат охотника, подозреваемого в расстреле семерых человек на Житомирщине, заявил, что до инцидента на его родственника давили знакомые «добровольцы».

В то же время сын «житомирского стрелка» рассказал о причине конфликта, который закончился убийством. По его словам, домой к отцу прибыла компания с намерением «опустить» его за «подставу» полицейского.

В Офисе генпрокурора заявили, что среди погибших во время стрельбы есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Выяснилось, что на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Мужчине, устроившему массовый расстрел, объявили о подозрении.

Также соседи подозреваемого рассказали, что 58-летний житомирский стрелок около 30 лет назад переехал из России. В селе его звали «Кацап» или «Русский». Мужчина работал в колхозе водителем, потом работал при сельсовете трактористом и до сегодняшнего дня помогал пахать участки.

Фото: скриншот видео

Метки: