27.60
32.47
Спецтемы

Япония будет доплачивать туристам за пребывание в стране

Новости
2 месяца назад

Власти Японии разработали программу ваучеров для туристов на сумму до $185 в день для привлечения иностранных путешественников. Об этом сообщает агентство Kyodo News.

«Правительство Японии надеется возродить пострадавшую из-за пандемии индустрию туризма, столь важную для экономики. В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, отправляющимся в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 тыс. иен ($185 – прим. Ред.) в день», — говорится в сообщении.

На инициативу было выделено $12,5 млрд.

По данным издания, ваучеры будут покрывать до половины расходов туристов во время пребывания в Японии. Их можно будет использовать в магазинах и ресторанах. Траты на саму поездку в Японию покрываться не будут.

«Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель напрямую или с помощью японских туристических агентств», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе из-за пандемии коронавируса разработают единый документ для туристической отрасли, который будет играть роль сертификата безопасности.

Напомним, что за время карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса COVID-19, бюджет Львова недополучил 70 миллионов гривен. Указывается, что Львов за предыдущий год получил не менее 17 миллиардов гривен от туристов.

Кроме этого, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что перед возобновлением регулярных пассажирских рейсов между Турцией и другими странами могут запустить чартерные рейсы для туристов.

Фото: retail-life

Метки: