В Минюсте рассказали, сколько ветеранов АТО находятся в тюрьмах

27 мая 2020, 18:49 | Новости

Сейчас в учреждениях исполнения наказаний Украины находятся 149 ветеранов войны. Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая во время встречи с заместителем министра по делам ветеранов Алексеем Ильяшенко, передаёт пресс-служба Минюста.

«В настоящее время в учреждениях исполнения наказаний находятся 149 ветеранов войны. Сегодня есть потребность в разработке реабилитационных программ, программ подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после освобождения осужденных, защищавших суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавших в АТО и получивших статус участника боевых действий», — отметила Высоцкая.

С целью реализации прав, предусмотренных законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», во время встречи обсуждался вопрос о создании совместного приказа о взаимодействии Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний и Министерства по делам ветеранов.

В результате встречи присутствующие договорились создать рабочую группу по взаимодействию в отношении лиц, которые отбывают наказание и являются участниками боевых действий.

Напомним, что экс-глава Минветеранов Оксана Коляда (Гаврилюк) сообщила, что на конкурсе в Министерстве победил проект поддержки ветеранов, которые находятся за решёткой или под следствием.

Ранее сообщалось, что водитель маршрутки отказался бесплатно везти ветерана АТО Владислава Шатило в Чернигове, из-за чего тот пришёл на следующий день с другом для выяснения отношений.

Кроме того, Орджоникидзевский суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, ветеранам АТО, которые убили и съели собутыльника.

Также глава Офиса президента Андрей Ермак предложил создать при ОП в качестве совещательного органа Совет ветеранов.

Фото: НВ

Статьи по теме
Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили
23 января 2021, 23:07 | Новости
«Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины» «Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины»
23 января 2021, 19:22 | Новости
Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео) Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео)
23 января 2021, 18:59 | Новости
В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные
23 января 2021, 18:29 | Новости
Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний» Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний»
23 января 2021, 17:58 | Новости
На Цветном бульваре митингующие набросились со снежками на авто с мигалками (видео) На Цветном бульваре митингующие набросились со снежками на авто с мигалками (видео)
23 января 2021, 17:30 | Новости
«Нужно всех просто туда»: появилось видео с координатором митингов в Москве «Нужно всех просто туда»: появилось видео с координатором митингов в Москве
23 января 2021, 16:57 | Новости
Умер Ларри Кинг Умер Ларри Кинг
23 января 2021, 16:04 | Lifestyle
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle