«ЛДНР» нет места в урегулировании ситуации на Донбассе — Кулеба

27 мая 2020, 18:23 | Новости

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что администрациям «ЛДНР» нет места в будущем урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

Кулеба отметил, что в условиях, когда Донбасс покинут российские войска, а Украина будет контролировать границу, администрации «ЛДНР» не смогут существовать.

«Мы с ними (с «ЛДНР», — прим. Ред.) не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то собственно, где этой оккупационной администрации… Ответ — нигде», — заявил Кулеба.

Он также добавил, что украинским властям не хотелось бы применять план «Б» по урегулированию ситуации на Донбассе, о котором говорил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции. При этом Кулеба отказался конкретизировать этот план.

Напомним, что во время встречи с премьером Италии Джузеппе Конте президент Украины Владимир Зеленский попросил закрыть офисы самопровозглашённых «республик Донбасса».

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины осуждает попытки переговоров с представителями «ЛДНР».

Кроме того, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона требовала полное прекращение огня на Донбассе и роспуск «ЛДНР».

Также в МИДе сообщили, что во время видеоконференции глав МИД стран-участниц «нормандского формата» глава МИД РФ Сергей Лавров пытался подтолкнуть украинскую сторону к прямым переговорам с Донецком и Луганском.

Ещё указывалось, что процесс формирования Консультативного совета в рамках ТКГ с участием представителей неподконтрольных территорий поставлен на паузу.

Фото: Униан

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle