Вятрович заявил, что суд не признавал символику СС «Галичина» нацистской

27 мая 2020, 17:20 | Новости

Народный депутат Украины и экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что решение суда по делу о символике дивизии СС «Галичина» не касалось признания ее нацистской. Об этом он написал в Facebook.

«В обнародованном решении суда нет ничего о том, является ли символика дивизии «Галичина» символикой национал-социалистического тоталитарного режима», — утверждает Вятрович.

По его мнению, суд решил, что Украинский институт национальной памяти не должен был отвечать на обращение гражданина касаемо принадлежности этой символики к нацистской.

«Хотя как УИНП как центральный орган исполнительной власти мог не предоставить ответа гражданину — для меня остается загадкой», — написал Вятрович.

Отметим, что в решении суд называет противоправными действия УИНП по предоставлению вывода о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима.

«Признать противоправными действия Украинского института нацпамяти и главы УИНП по предоставлению вывода о том, что символика 14 гренадерской дивизии войск СС «Галичина» в соответствии действующему законодательству Украину не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено, изложенного в письме Украинского института нацпамяти от 15.05.2017 за №01/ 1015″, — сказано в документе.

Вятрович заявил, что суд не признавал символику СС «Галичина» нацистской - 1 - изображение

Напомним, что Окружной админсуд Киева признал, что символика дивизии СС «Галичина» относится к нацистской.

Ранее Институт нацпамяти Украины планирует обжаловать судебное решение о признании символики дивизии СС «Галичина» незаконной.

Фото: Слово и Дело

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle