28.47
33.96
Спецтемы

Мужчина пытался сжечь себя в харьковском ломбарде

Новости
6 месяцев назад
Мужчина пытался сжечь себя в харьковском ломбарде-0

В Харькове на ул. Людвига Свободы 56-летний мужчина пытался поджечь себя в помещении ломбарда. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Инцидент произошел 26 мая около 13:24. Мужчина зашел в помещение с канистрой бензина и облил им себя, кассовую зону, пол и мебель. После этого он взял зажигалку и закурил сигарету, из-за чего сработала тревожная сигнализация. Мужчину успели остановить сотрудники полиции охраны.

«Прибыв по адресу, мы увидели канистру на полу и мужчину с зажигалкой в ​​руках. Времени на раздумья не было, поэтому мой напарник Денис Руденко сразу схватил гражданина за руки, и мы вместе вывели его на улицу для выяснения обстоятельств происшествия», – рассказал полицейский охраны Игорь Богуненко.

На место выезжало руководство и следственно-оперативная группа полиции, а также сотрудники ГСЧС. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения.

По словам правоохранителей, мужчина вел себя неадекватно, сопротивлялся и угрожал отомстить кассиру за нерабочий телефон, который он купил три дня назад в этом ломбарде. После покупки мужчина решил вернуть мобильный, но не захотел писать заявление о возврате, которое ему дали работники. Через час после обсуждения ситуации он вернулся в ломбард с канистрой бензина.

Мужчину задержали, по факту открыто уголовное производство по статье об угрозе убийством. Задержанному грозит до двух лет тюрьмы.

Мужчина пытался сжечь себя в харьковском ломбарде - 1 - изображение

Мужчина пытался сжечь себя в харьковском ломбарде - 2 - изображение

Мужчина пытался сжечь себя в харьковском ломбарде - 3 - изображение

Мужчина пытался сжечь себя в харьковском ломбарде - 4 - изображение

Ранее СМИ сообщали, что в Киеве мужчина поджег себя в зале игровых автоматов со словами «сгорите со мной!». Во время инцидента в зале находились администратор и один посетитель.

До этого в Бердичеве бизнесмен поджег себя на сессии горсовета. Он объяснил свои действия тем, что местные власти мешают его предпринимательской деятельности.

Ранее протестующий в Симферополе попытался совершить самосожжение. В то же время в Черкасской области брат поджег 11-летнюю сестру ради интернет-флешмоба.

А на Львовщине мужчина сжег себя заживо после ссоры с женой.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Метки: