28.30
33.13
Спецтемы

Насиловали 9 часов: стали известны подробности пыток копами в Кагарлыке

Новости
4 месяца назад
Насиловали 9 часов: стали известны подробности пыток копами в Кагарлыке-0

В полицейское отделение Кагарлыка девушку, которую позже изнасиловали полицейские, привез ее сосед, который обманом заманил ее туда якобы из-за ограблений. Об этом сообщил в Facebook ее адвокат Евгений Мельниченко.

«…Девушку привез на «Опеле» сосед, который заманил потерпевшую в отдел полиции будто на допрос по поводу ограблений в деревне. 23 мая, в субботу, сосед привез девушку будто на вызов в полицию, где ее ждал «дядя Коля», начальник уголовного розыска отдела полиции Кагарлык. Сосед сейчас в розыске, у него трое детей, разведен, 39 лет», – написал защитник.

По его словам, полицейский, указанный как «дядя Коля», раньше домогался девушку и говорил ей «будешь давать, когда я скажу, поняла?». В отделе полиции потерпевшую уже ждали полицейские – «пьяный дядя Коля и Сережа».

«Далее потерпевшую начали бить и насиловать. До 4 утра с 7 вечера. Она плакала, просилась. Теряла сознание. А ее били, душили, насиловали неоднократно в четырех кабинетах. При этом полицейские пили алкоголь, употребляли наркотики и заставляли пить потерпевшую. Это была месть дяди Коли, что девушка не пошла на то, чтобы добровольно иметь отношения с ним. Насиловал подчиненный Сережа, а дядя Коля душил и бил», – сообщил Мельниченко.

Он также отметил, что у потерпевшей есть 5-летняя дочь, больная ДЦП.

Адвокат заявил, что лечение пострадавшей должно проходить в Киеве, но денег на это нет. Чуть позже он опубликует данные банковской карты для сбора помощи девушке.

«Проблема реформы полиции в том, что никто не смотрит на моральные качества полицейских, отсутствует отбор по этим показателям! И с этим надо что-то делать!», – добавил адвокат.

ЖАХ у КАГАРЛИКУ.

Уклав договір про правову допомогу потерпілій, яку ледве не замучили до смерті покидьки із відділу…

Опубликовано Ievgenii Melnychenko Вторник, 26 мая 2020 г.

Ранее суд арестовал полицейских-насильников из Кагарлыка.

Напомним, двух сотрудников местного отделения полиции подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Также в Государственном бюро расследований рассказали о пытках, избиениях и изнасиловании задержанных полицейскими из Кагарлыка.

Позже заместитель министра МВД Антон Геращенко в Facebook опубликовал фотографии задержанных, подозреваемых в изнасиловании девушки. Он добавил, что реакция полиции на преступление была «молниеносной». По словам Геращенко, сообщение о насилии и пытках поступило в Обуховский отдел полиции 24 мая в 18:47. В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.

До этого консула Украины в молдавских Бельцах обвинили в изнасиловании несовершеннолетней гражданки Молдовы и отстранили от должности на время следствия.

Фото: Евгений Мельниченко / Facebook

Метки: