28.25
32.89
Спецтемы

Kagarlicke of separation. На вывеске отделения полиции нашли несколько ошибок

Lifestyle
4 месяца назад
Kagarlicke of separation. На вывеске отделения полиции нашли несколько ошибок-0

На вывеске Кагарлыкского отделения полиции в Киевской области при переводе названия на английский язык допустили несколько ошибок. Об этом стало известно во время репортажей телеканалов из Кагарлыка, где двух правоохранителей подозревают в избиениях и изнасиловании.

«Кагарлыкское отделение полиции» перевели как «Kagarlicke of separation of police». При этом слово «отделение» получило другой смысл в указанном переводе.

«Для понимания: слово «separation» действительно означает «отделение» – но не в смысле структурного подразделения, а «разъединение, разделение, разобщение, разлука, разложение на части, сепарирование». По правилам следовало бы написать Kagarlyk police station (или Kagarlyk police regional office/department)», – написал в Facebook политолог Денис Гороховский.

Kagarlicke of separation. На вывеске отделения полиции нашли несколько ошибок - 1 - изображение

Ранее во Львовской ОГА объяснили ошибки в английском переводе примерно на 50 туристических указателях области. Там заявили, что не обязаны знать английский, и обладминистрация не является бюро переводов.

До этого, в сентябре 2019 года, в Сети высмеяли ошибки в сообщении тогдашней главы Минобразования Анны Новосад. Она разместила пост на украинском языке с благодарностью президенту и правительству за доверие, пропустив запятые и использовав неверные склонения существительных.

Также в Минобразования объяснили ошибки в онлайн-уроках. Например, в рамках Всеукраинской школы онлайн русского царя Ивана Грозного объявили зачинщиком Ливанской войны.

Фото: скриншот видео

Метки: