Кадыров впервые показался на публике после сообщений о его болезни, фото

26 мая 2020, 22:59 | Главное

Лидер Чечни Рамзан Кадыров впервые появился на публике после сообщений в СМИ о заражении COVID-19. Соответствующие фотографии политик опубликовал у себя на Telegram-канале.

«На первом после праздника Ид аль-Фитр совещании Оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом, ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону», — сообщил Кадыров в соцсети.

На опубликованных снимках глава Чеченской республики запечатлён во главе круглого стола, за которым собралось руководство Чечни.

Напомним, что 19 мая СМИ сообщили, что чеченский лидер находится в одной из клиник Москвы. По инсайдерской неподтверждённой информации у него поражены лёгкие из-за осложнений, вызванных COVID-19. Спустя несколько часов руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусу Магомед Даудов во время прямого эфира в Instagram сообщил, что информация о болезни главы Чечни Рамзана Кадырова не соответствует действительности. Тем не менее сам Кадыров до сегодняшнего дня не появлялся на публике.

19 мая стало известно, что премьер-министр России вылечился от коронавируса и приступил к исполнению служебных обязанностей. До этого Михаил Мишустин находился на больничном с 30 апреля, а вместо него обязанности премьера исполнял первый вице-премьер Александр Белоусов. Несмотря на заболевание, Мишустин провел несколько совещаний из больницы.

На данный момент в российском правительстве коронавирус перенесли министр культуры Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом зараженный глава министерства строительства Владимир Якушев все еще находится на больничном.

Кроме того, COVID-19 обнаружен у пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, а также нескольких депутатов Госдумы. Дмитрий Песков сообщил журналистам, что находится в больнице. Также пресс-секретарь сообщил, что не общался с Путиным на протяжении последнего месяца.

В конце марта стало известно, что у главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который неделю назад жал руку Путину, обнаружен коронавирус. Эта новость порадовала журналиста Аркадия Бабченко, отреагировавшего соответствующим постом у себя на странице в Facebook.

Фото: telegram

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle