28.29
33.55
Спецтемы

Минобразования выдаст активным студентам стипендии имени героев Небесной сотни

Новости
5 месяцев назад
Минобразования выдаст активным студентам стипендии имени героев Небесной сотни-0

Министерство образования и науки объявило отбор кандидатов на получение академических стипендий имени героев «Небесной сотни». Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

«Студенты, которые своей активной гражданской позицией утверждают идеалы и ценности Революции Достоинства, получат академические стипендии, основанные в честь 10 самых молодых Героев Небесной Сотни. Сбор кандидатов на назначение стипендий продлится до 1 июля», — говорится в сообщении.

Стипендии имени героев «Небесной сотни» могут получить студенты и курсанты государственных вузов по 10 специальностям — «Физическая терапия, Эрготерапия», «Железнодорожный транспорт», «Агроинженерия», «Экономика», «Военное управление (по видам вооруженных сил)», «География», «Архитектура и градостроительство», «Инженерия программного обеспечения», «Сценическое искусство», «Психология».

Каждое учебное заведение может выдвинуть лишь одного студента по результатам зимней сессии.

Напомним, что 20 февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назвал погибших из Небесной сотни ядром и героями, которые не дали возможности расколоть страну.

За год до этого экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что благодаря Небесной сотне изменилось не только развитие Украины, но и глобальный ход истории Европы и мира.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал, что член Небесной сотни Тарас Слободян мог совершить самоубийство в октябре 2013 года, до начала протестных акций на Майдане. В судебном реестре есть данные о том, что отец Слободяна обратился в Тернопольский суд с требованием исправить дату в актовой записи о смерти его сына.

Ранее выяснилось, что участник Майдана из «Небесной сотни» умер из-за болезни, а не «водометов Беркута».

Также юрист Елена Лукаш заявила, что список «Небесной сотни» сфальсифицирован. Она добавила, что список детально не анализировался, поскольку мало кто мог поверить в спекуляции на человеческих смертях.

Фото: facebook

Метки: