28.27
33.53
Спецтемы

Зеленский передал в подарок Лукашенко вышиванку

Lifestyle
5 месяцев назад
Зеленский передал в подарок Лукашенко вышиванку-0

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Игорь Кизим передал министру иностранных дел РБ Владимиру Макею вышиванку от президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщило издание Белта, ссылаясь на пресс-службу белорусского МИД.

«Посол Украины передал белорусской стороне вышиванку — подарок от Президента Украины Владимира Зеленского Президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи с празднованием в Украине Дня вышиванки», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили во время встречи вопросы развития двусторонних отношений, согласовали график совместных официальных мероприятий до конца года.

Ранее пользователи Facebook раскритиковали пост украинского бренда вышиванок ETNODIM с фото президента Владимира Зеленского и его жены Елены в вышиванках бренда.

Также недавно учитель истории Мирон Гордийчук во время онлайн-урока Всемирной истории для 11 класса на тему «Агрессия России против Украины в 2014 году» назвал президента Беларуси Александра Лукашенко «диктатором».

Напомним, что накануне 9 мая белорусский президент пригласил в Минск на празднование Дня Победы президентов бывших республик СССР. Президент Беларуси отметил, что некоторые могут не приехать не из-за того, что боятся заразиться коронавирусом, а из-за попытки «сохранить лицо».

7 мая депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко рассказал корреспонденту «Шарий.net», что если президент Украины Владимир Зеленский отправится в Минск на празднование Дня Победы, то это будет поездка в один конец. По мнению парламентария, украинскому президенту нечего делать на праздновании Дня Победы в Беларуси.

9 мая в Минске прошёл единственный в мире парад, посвящённый 75-годовщине Победы. Президент страны не стал отменять мероприятие в связи с коронавирусом. В параде участвовало более трёх тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники. До этого Лукашенко заявлял, что нельзя отменять Парад Победы, так как это будет неуважением к тем, кто боролся против нацистской Германии. Лукашенко выразил уверенность, что парад – «не самое опасное мероприятие» с точки зрения вирусологов, если грамотно его организовать.

Фото: facebook

Метки: