27.41
32.42
Спецтемы

Директору музея Гончара не разрешили звонить Порошенко во время штурма ГБР

Новости
3 месяца назад

Директор музея Ивана Гончара, где сегодня были выставлены картины, принадлежащие экс-президенту Украины Петру Порошенко, сообщил, что во время штурма сотрудники ГБР выломали двери. Об этом Пётр Гончар рассказал собравшимся у здания журналистам.

По словам директора музея, никакого судебного решения ему не предъявили. Правоохранители выломали двери и не позволили Петру Гончару позвонить Порошенко.

«Какое судебное решение? Выломали двери, запрещали звонить по телефону. Не объясняли ничего. Я пытался звонить владельцу коллекции для разрешения на просмотр коллекции. Запрещали. Объясняли, что осмотрят помещение в соответствии своим должностным обязанностям, что они имеют право общественные помещения осматривать», — рассказал руководитель музея.

Гончар допускает, что сотрудники ГБР могли вынести часть картин.

«Я был там, но двери выломали в экспозицию. Возможно, они выносят работы где-то. Никто не показывал решения суда», — сообщил директор.

Напомним, что сегодня Сотрудники ГБР штурмовали вход в здание музея Гончара, где ранее экс-президент Петр Порошенко презентовал выставку картин. Картины политика проходят в рамках уголовного производства о контрабанде.

Ранее сообщалось, что, ГБР срочно вызвало политика на допрос в качестве свидетеля через YouTube. Политика ожидали в ведомстве сегодня, 26 мая, в 11:00 в уголовном производстве о контрабанде.

После этого в ГБР прокомментировали неявку Порошенко на допрос по делу о сокрытии перемещения культурных ценностей через таможенный контроль Украины. Представитель ведомства сообщил, что экс-президенту направили четыре повестки на допрос по делу о контрабанде картин.

Вскоре стало известно, что Порошенко не явился на допрос в ГБР и провел презентацию картин. Он организовал выставку в Музее Ивана Гончара, и во время ее представления связывал каждое полотно с Украиной. В частности, политик рассказал о роли Крыма в творчестве художника Ивана Айвазовского.

Спецназ ГБР пришел в музей, где Порошенко проводил презентацию картин.

Государственное бюро расследований вручило повестку на допрос по делу о контрабанде, которая предназначается экс-президенту Украины Петру Порошенко, его супруге Марине Порошенко во время презентации выставки картин в Музее Ивана Гончара.

Фото: Страна.ua

Метки: