27.53
32.40
Спецтемы

Чийгоз увидел начало России возле музея с ГБР

Новости
3 месяца назад

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз сравнил штурм сотрудниками ГБР музея Гончара с «началом России в Крыму». Об этом сообщает «5 канал».

Также депутат отметил, что в Крыму для подавления демократии «собирали псов» без чести и достоинства.

«Вот так начинается Россия. Запомните вот это все. Мы видели, как в Крыму начиналось гораздо раньше, в 2014 году. Как набирали для того, чтобы свободу и демократию подавлять, собирали псов, для которых нет ни чести, ни достоинства. Я прошел через них. Вот так начиналась Россия в Крыму», – отметил Чийгоз.

При этом поведение сотрудников Госбюро расследований он называл беспределом и призвал их не выполнять незаконные приказы.

«То, что я вижу сейчас, что делают в ГБР, называя это правоохранительными органами, – это начало России в Крыму, вот это беспредел. Не выполняйте преступных приказов. Бросьте удостоверение в лицо. Несколько удостоверений бросите – и они поймут, что они не собрали здесь для себя стаю, которая будет выполнять все незаконные действия», – заявил Чийгоз.

До этого Ахтем Чийгоз заявил, что не может достучаться до крымчан и объяснить им важность карантина. По его словам, крымчане не понимают серьезность угрозы коронавируса на полуострове. Нардеп заявил, что такая беспечность может быть связана с российской пропагандой.

Ранее Чийгоз заявлял, что результаты выборов президента РФ не должны быть признаны ни европейским, ни мировым сообществом. По его мнению, место президента РФ Путина «в клетке, а не в цивилизованном мире».

Напомним, что сегодня Сотрудники ГБР штурмовали вход в здание музея Гончара, где ранее экс-президент Петр Порошенко презентовал выставку картин. Картины политика проходят в рамках уголовного производства о контрабанде.

Ранее сообщалось, что, ГБР срочно вызвало политика на допрос в качестве свидетеля через YouTube. Политика ожидали в ведомстве сегодня, 26 мая, в 11:00 в уголовном производстве о контрабанде.

После этого в ГБР прокомментировали неявку Порошенко на допрос по делу о сокрытии перемещения культурных ценностей через таможенный контроль Украины. Представитель ведомства сообщил, что экс-президенту направили четыре повестки на допрос по делу о контрабанде картин.

Вскоре стало известно, что Порошенко не явился на допрос в ГБР и провел презентацию картин. Он организовал выставку в Музее Ивана Гончара, и во время ее представления связывал каждое полотно с Украиной. В частности, политик рассказал о роли Крыма в творчестве художника Ивана Айвазовского.

Спецназ ГБР пришел в музей, где Порошенко проводил презентацию картин.

Государственное бюро расследований вручило повестку на допрос по делу о контрабанде, которая предназначается экс-президенту Украины Петру Порошенко, его супруге Марине Порошенко во время презентации выставки картин в Музее Ивана Гончара.

Фото: facebook

Метки: