28.37
33.56
Спецтемы

ГБР штурмом взяло музей, в котором Порошенко проводил презентацию

Главное
5 месяцев назад
ГБР штурмом взяло музей, в котором Порошенко проводил презентацию-0

Сотрудники ГБР штурмовали вход в здание музея Гончара, где ранее экс-президент Петр Порошенко презентовал выставку картин. Трансляцию с места события вел телеканал «Прямой».

Напомним, картины политика проходят в рамках уголовного производства о контрабанде.

Чтобы попасть в здание, представители ведомства расталкивали нардепов и журналистов. В частности, на месте можно было увидеть депутата от партии «Европейская солидарность» Артура Герасимова. При этом во время штурма пострадала журналистка «Прямого».

Представитель Госбюро требовал от директора музея открыть вход, но тот отказался. После этого сотрудники ведомства вскрыли двери и зашли в здание, в то же время Герасимова и журналистов не пропускали.

По словам директора музея, следователи требовали от него открыть помещение, где находились картины Порошенко.

«То, что сейчас произошло, в – это и есть реальное лицо Зеленского. Потому что, извините, понимая, что, понимая, как, нарушая закон, они это делали. Приехали неизвестные, они отказались представляться и показывать свои удостоверения. После того приехали люди с наклейками «ГБР», вооруженные чуть ли не автоматами, начали почти бить людей и применять физическую силу, взломали двери и зашли внутрь с грубым нарушением закона», – заявил журналистам Гермасимов.

По его словам, представители ведомства не предъявили никаких документов или решений суда.

Напомним, ГБР срочно вызвало политика на допрос в качестве свидетеля через YouTube. Политика ожидали в ведомстве сегодня, 26 мая, в 11:00 в уголовном производстве о контрабанде.

После этого в ГБР прокомментировали неявку Порошенко на допрос по делу о сокрытии перемещения культурных ценностей через таможенный контроль Украины. Представитель ведомства сообщил, что экс-президенту направили четыре повестки на допрос по делу о контрабанде картин.

Вскоре стало известно, что Порошенко не явился на допрос в ГБР и провел презентацию картин. Он организовал выставку в Музее Ивана Гончара, и во время ее представления связывал каждое полотно с Украиной. В частности, политик рассказал о роли Крыма в творчестве художника Ивана Айвазовского.

Спецназ ГБР пришел в музей, где Порошенко проводил презентацию картин.

Государственное бюро расследований вручило повестку на допрос по делу о контрабанде, которая предназначается экс-президенту Украины Петру Порошенко, его супруге Марине Порошенко во время презентации выставки картин в Музее Ивана Гончара.

Фото: Telegram

Метки: