27.35
32.31
Спецтемы

Le Monde опубликовала карту с российским Крымом, но потом ее заменила

Новости
3 месяца назад

Французская газета Le Monde опубликовала карту распространения коронавируса в мире, указав Крым как российскую территорию. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Отмечается, что если навести курсор на Крым, активируется карта России, а если на материковую территорию Украины – полуостров не подсвечивается.

Издание пока публично не комментировало ситуацию, однако исправило отображение Крыма – теперь он отображается, как часть Украины.

Le Monde опубликовала карту с российским Крымом, но потом ее заменила - 1 - изображение

Ранее, в феврале 2019 года, посольство Украины во Франции в Facebook призвало информагентство AFP исправить карту, на которой Крым обозначен одним цветом с Россией.

4 февраля на странице AFP news agency в Twitter появилась карта «Кто должен возглавить Венесуэлу?». На ней Крым был обозначен одним цветом с соседней Россией (красным), в то же время материковая Украина – белым.

Также в эфире хорватского телеканала HRT карту Украины продемонстрировали без территории Крыма. В связи с этим посольство Украины в Хорватии обратилось к телеканалу с требованием привести показанную в передаче карту в соответствие с межгосударственными границами.

Кроме того, польское спортивное издание Przeglad Sportowy опубликовало на своем сайте карту, на которой Крым был обозначен территорией России.

Ранее СБУ инициировала проверку «1+1» за показ карты Украины без полуострова.

А до этого в эстонском учебнике у Украины «отрезали» Крым. Конгресс украинцев Эстонии обнаружил, что в учебнике английского языка для 7 класса полуостров показан как часть территории России.

До этого приложения Apple на территории России начали отображать Крым российской территорией. Посольство Украины пожаловалось Госдепу на компанию.

В то же время спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин хотел обсудить с Google отображение Крыма на картах. СМИ сообщали, что президент Чехии Милош Земан признал Крым частью России.

Фото: скриншот lemonde.fr

Метки: