Зеленский и Шмыгаль будут перенимать итальянские методы выхода из карантина

26 мая 2020, 13:56 | Новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо страховать всех медиков на передовой и что он поддерживает идею привлечения волонтеров на время выхода из карантина, как это сделали власти Италии. Об этом он сказал на совещании с представителями Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за предотвращение распространения коронавируса, передаёт Офис президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о новации Италии по привлечению волонтеров для помощи в соблюдении мер безопасности.

«Это очень хорошая идея. Поддерживаю ее воплощения в Украине. Волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции, ношение масок. Таким образом, исходя из карантина, мы помнили бы, что угроза все еще существует и надо соблюдать правила безопасности», — сказал Зеленский.

Также Зеленский поднял вопрос страховок для врачей, которые борются с COVID-19.

«Мы говорили о хорошем пример Луганской облгосадминистрации, которая застраховала всех медиков, работающих на передовой. Я уже отмечал, что это надо воплотить по всей Украине. Пожалуйста, соберите все документы, которые дадут понять, когда наши врачи будут застрахованы», — сказал Зеленский министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву.

Напомним, в конце апреля Зеленский заявил о необходимости разработки плана выхода из карантина. До этого премьер-министр представил такой детальный план. Также он обозначил задачи, которые правительству нужно выполнить до начала смягчения карантина.

Ранее Зеленский попросил Израиль о гумпомощи для борьбы с коронавирусом.

Также в Минздраве рассказали о новом ослаблении карантина с 1 июня. Главный санврач страны Виктор Ляшко отметил, что планируется запускать железнодорожный транспорт и межобластные перевозки автомобильным транспортом.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко пообещал перейти к жёсткому карантину в случае вспышки коронавируса.

Ранее Шмыгаль заявлял, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

Фото: пресс-служба президента

Статьи по теме
«Опустились руки, я больше не могу бороться»: Алиса Аршавина опубликовала прощальный пост «Опустились руки, я больше не могу бороться»: Алиса Аршавина опубликовала прощальный пост
15 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Парашютист чуть не врезался в трибуны перед началом матча Франция — Германия (видео) Парашютист чуть не врезался в трибуны перед началом матча Франция — Германия (видео)
15 июня 2021, 22:09 | Lifestyle
Во Франции IKEA оштрафовали на 1 млн евро за шпионаж за сотрудниками Во Франции IKEA оштрафовали на 1 млн евро за шпионаж за сотрудниками
15 июня 2021, 21:47 | В мире
В Киеве пьяный пешеход толкнул под грузовик велосипедиста, тот погиб на месте В Киеве пьяный пешеход толкнул под грузовик велосипедиста, тот погиб на месте
15 июня 2021, 21:28 | Новости
«Я бы запретила еб***й украинский язык»: девушка оскорбила украинский язык в Сети, но потом извинилась «Я бы запретила еб***й украинский язык»: девушка оскорбила украинский язык в Сети, но потом извинилась
15 июня 2021, 20:59 | Lifestyle
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle