27.35
32.31
Спецтемы

В полиции рассказали подробности расстрела 7 людей под Житомиром

Новости
3 месяца назад

Следователи Главного управления Национальной полиции Житомирской области рассказали подробности убийства 7 киевлян и покушения на убийство их товарища, произошедших 22 мая в селе Новоселица. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в результате конфликта между арендатором водоема и восьми нацгвардейцами, семеро из них получили смертельные ранения. Одному удалось скрыться с места происшествия.

Полицейские провели комплекс следственно-розыскных действий. На месте происшествия проведен тщательный осмотр и изъят ряд следственной информации.

«Установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. Двое мужчин, 1986 и 1973 г.р., военнослужащие одного из батальонов Нацгвардии, на момент гибели находились в беседке, где ужинали до этого все прибывшие и арендатор пруда. Тела еще двух мужчин, волонтера, 1976 г.р., и нацгвардейца, 1970 г.р., полицейские обнаружили на входе в другое здание, где, по имеющейся информации, на момент конфликта 6 гостей, в том числе и названные, уже спали.

Младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Предварительно, их знакомство продолжалось около 10 лет и никаких конфликтов между ними ранее не возникало», — сообщили в полиции.

Отмечается, что остальные трое мужчин, 1970, 1973 и 1990 г.р., находились на кроватях в одной из комнат дома. По мнению полиции, обстоятельства указывают на то, что дальнейшие события были неожиданными для погибших.

«В ходе проведенного осмотра изъято 6 единиц огнестрельного оружия — вся зарегистрирована и принадлежала участникам события. Подозреваемому — гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра. Погибшим — охотничьи карабины «Ремингтон», «Ругер», АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ. Также при осмотре было обнаружено патроны и гильзы, два ножа», — говорится в сообщении.

Национальная полиция назначила почти 200 экспертиз: судебно-медицинские экспертизы тел погибших, комплексные молекулярно-генетические и баллистические, дактилоскопические, трассологические и другие.

Также проведены следственные эксперименты и опрошены несколько десятков человек.

В полиции рассказали подробности расстрела 7 людей под Житомиром - 1 - изображение

В полиции рассказали подробности расстрела 7 людей под Житомиром - 2 - изображение

Ранее сообщалось, что в Киеве прощаются с нацгвардейцами, расстрелянными под Житомиром.

Напомним, в ночь на 22 мая в лесу возле села Новоселица Житомирской области охотник расстрелял семерых человек, с которыми он отдыхал на рыбалке. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. По его словам, все участники происшествия были друзьями.

Позже брат охотника, подозреваемого в расстреле семерых человек на Житомирщине, заявил, что до инцидента на его родственника давили знакомые «добровольцы».

В то же время сын «житомирского стрелка» рассказал о причине конфликта, который закончился убийством. По его словам, домой к отцу прибыла компания с намерением «опустить» его за «подставу» полицейского.

В Офисе генпрокурора заявили, что среди погибших во время стрельбы есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Выяснилось, что на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Мужчине, устроившему массовый расстрел, объявили о подозрении.

Также соседи подозреваемого рассказали, что 58-летний житомирский стрелок около 30 лет назад переехал из России. В селе его звали «Кацап» или «Русский». Мужчина работал в колхозе водителем, потом работал при сельсовете трактористом и до сегодняшнего дня помогал пахать участки.

Фото: пресс-служба полиции Житомирской области

Метки: