27.35
32.31
Спецтемы

Группа «Социс» показала рейтинг партий в Киеве

Новости
3 месяца назад

Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс» выяснил, что если бы на следующей неделе состоялись выборы в Киевский городской совет, то большинство отдало бы свои голоса за партию «Европейская солидарность». Об этом говорится в исследовании центра.

Согласно исследованию, за «ЕС» в Киеве готово проголосовать 14,6% из определившихся, за «Слугу народа» — 12,8%, за «Удар» — 9,4%, за «Батькивщину» — 6,4%, а за «ОПЗЖ» — 6,2%.

Остальные партии:

  • «Рух новых сил» — 3,6%;
  • «Партия Шария» — 3,1%;
  • «Голос» — 2,9%;
  • «Свобода» — 2,1%;
  • «Сила и честь» — 1,7%;
  • «Украинская стратегия Гройсмана» — 1,6%;
  • «Самопомощь» — 1,5%;
  • «Гражданская позиция» — 1,5%;
  • «Радикальная партия» — 0,7%.

Кроме этого, согласно электоральным предпочтениям, если бы выборы мэра Киева состоялись в ближайшее время, 32,5% проголосовали бы за действующего градоначальника Виталия Кличко.

Группа «Социс» указала, что всего было опрошено 4000 респондентов в период с 8 по 20 мая. Статистическая погрешность – 1,9%.

Ранее Партия Шария попала в топ-5 рейтинга КМИС. Она пошла в число политсилы, которые могут получить самую большую поддержку избирателей на выборах в парламент. Партию Шария готовы поддержать 2,1% опрошенных. При расчёте процентов по отношению к тем респондентам, кто определился, рейтинг партии составил 3,6%.

До этого сообщалось, что Партия Шария будет участвовать в местных выборах.

В то же время опрос «Рейтинга» показал, что партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» вышла на второе место по популярности по электоральным предпочтениям украинцев. Первое место – за «Слугой народа».

До этого в апреле были опубликованы новые рейтинги партий в Киеве. Согласно показателям, среди политсил лидирует партия «Слуга народа», которую поддерживают 22,3% респондентов.

Также политэксперт объяснил, почему социологи не могут дать точных рейтингов «интернет-партий».

При этом антирейтинг президента Владимира Зеленского вырос на 10% за время карантина. Рост антирейтинга Верховной Рады практически совпадает с показателями по главе государства и составляет 12%: не одобряют действия нардепов 65% опрошенных.

Фото: 112.ua

Метки: