28.38
33.78
Спецтемы

Под Харьковом военные тоннами воровали топливо

Новости
6 месяцев назад
Под Харьковом военные тоннами воровали топливо-0

Служба безопасности Украины разоблачила хищение 5 тонн горючего в одном из центров обеспечения ВСУ в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что руководители среднего звена центра организовали систематическое хищение горюче-смазочных материалов, предназначенных для нужд украинской армии. Дизельное топливо и бензин один из фигурантов лично вывозил с территории воинской части небольшими партиями», — сообщили в СБУ.

Также оперативники рассказали, что после вывоза топливо хранили на складах посредников, после чего сбывали оптовыми партиями за наличные местным предпринимателям.

«В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали три эпизода хищения горюче-смазочных материалов объемом более 5 тонн», — отметили в СБУ.

Указывается, что сотрудники СБУ задержали автомобиль посредников при перевозке 3 тонн солярки. Во время обысков правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности, а также деньги, полученные от сделки.

Фигурантам грозит наказание до 12 лет лишения свободы по статье «хищение, присвоение военнослужащим военного имущества, совершенное в условиях особого периода».

Под Харьковом военные тоннами воровали топливо - 1 - изображение

Под Харьковом военные тоннами воровали топливо - 2 - изображение

Под Харьковом военные тоннами воровали топливо - 3 - изображение

Под Харьковом военные тоннами воровали топливо - 4 - изображение

Ранее в Миргороде бывший военный продавал гранаты и тротил. При реализации гранат РГД-5, Ф-1 и трех тротиловых шашек продавец был задержан.

Также в Николаеве военный ездил на мопеде и грабил женщин. В перерывах между службой он подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть.

В то же время в Каховке бывший военный напился и захватил заложницу. А в Харькове военный пытался угнать машину, угрожая оружием.

Также в зоне АТО в результате неосторожного обращения с оружием военнослужащий застрелил своего сослуживца. На месте происшествия раненому оказали неотложный комплекс медицинской помощи и эвакуировали в военное медицинское учреждение.

Фото: пресс-служба СБУ

Метки: