27.53
32.40
Спецтемы

Испания пересмотрела статистику по коронавирусу

Главное
3 месяца назад

Испанские власти пересчитали смертность от COVID-19 в стране, в результате чего умерших стало на 2 тыс. меньше. Пересчет потребовался из-за путаницы в статистике, сообщает Reuters.

Согласно обновленным данным, по состоянию на 26 мая в Испании — 26 834 умерших от COVID-19. 25 мая сообщалось о 28 752 смертей от коронавируса.

Статистику была пересмотрена после проверки данных из регионов. Общее количество случаев, зарегистрированных с начала эпидемии, тоже было пересмотрено. Так, по состоянию на 26 мая инфицировано 235 400 человек, что на 372 меньше, чем 25 мая.

По словам координатора чрезвычайной ситуации в области здравоохранения Фернандо Симона, некоторые случаи смерти ранее были учтены дважды. Он добавил, что у некоторых людей, которых считали зараженными, диагноз в итоге не подтвердился.

Ранее в Испании и Франции посчитали примерный процент переболевших коронавирусом. Институт здравоохранения Карлоса III в Испании проверил почти 70 тысяч человек. Самый высокий уровень распространения зарегистрирован в северной провинции Сория, где преимущественно живут пожилые люди.

В середине марта стало известно, что испанские военные, которые в рамках противодействия распространению коронавируса проводят дезинфекцию домов престарелых, находят там брошенных без присмотра, а иногда и мертвых людей.

В апреле сообщалось, что Испания снимает часть карантинных ограничений. В частности, с 13 апреля спустя две недели возобновляют работу предприятия, которые не относятся к критической инфраструктуре. В их числе – компании в сфере промышленности и строительства.

До этого в Испании зафиксировали самое низкое число заражения коронавирусом за две недели. Ранее сообщалось, что в стране инфицирование пошло на спад.

Фото: Emanuele Cremaschi / Getty Images

Метки: