27.35
32.31
Спецтемы

Адвокат Федур усомнился, что убийство Бузины вообще было

Новости
3 месяца назад

Адвокат обвиняемых в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины Андрей Федур считает, что убийства не было. Об этом он написал в Facebook после того, как к делу подключились прокуроры из Офиса генпрокурора Украины.

«Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения — поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры Офиса генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова (генпрокурор Украины, – прим. Ред.) непосредственно будет управлять этим процессом, и все пойдет как пойдет, или как вам надо», — написал Федур.

По его словам, Венедиктова «берет на себя ответственность за это бесперспективное для нее дело».

Федур утверждает, что «в этом деле вообще не проводилось опознание трупа».

«Кто опознал и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло. Очень интересная история», — написал Федур.

Он также задал вопросы, «кто забрал с места преступления две гильзы» от пуль пистолета ТТ и почему следствие «несколько лет отказывалось искать эти пули».

«У обвиняемых есть алиби, и очевидцы опрошены судом ещё 5 лет назад», — добавил Федур.

 

Ранее мать Бузины в суде заявила, что не знает, почему ненавидят ее сына. При этом она заявила о затягивании судебного процесса.

До этого мать Бузины рассказала о встрече с генпрокурором Ириной Венедиктовой. Также она со своим адвокатом оставили главе Офиса Генпрокурора письмо, в котором изложили свои просьбы относительно расследования.

Ранее Бузина обращалась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о встрече, но получила в ответ письмо с подписью тогдашнего замглавы Офиса главы государства Руслана Рябошапки. По словам женщины, ответ был «ни о чём».

В середине апреля мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала судебную власть Украины ускорить рассмотрение дела против обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Миссия следила за судебным процессом с самого его начала в феврале 2018 года. При этом наблюдатели видели попытки вмешательства в независимость судей и неоправданные задержки. В пресс-службе отметили, что два года спустя нет никакого существенного прогресса в завершении судебного разбирательства.

До этого издание «Шарий.net» рассказывало, какие доказательства следствие собрало против Медведько и Полищука в деле Бузины.

Фото: lb.ua

Метки: