27.65
32.68
Спецтемы

В Минздраве рассказали о новом ослаблении карантина с 1 июня

Новости
3 месяца назад

С 1 июня Министерство здравоохранения Украины запланировало очередное смягчения карантина. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

Ляшко отметил, что при достижении определенных индикаторов эпидемиологической ситуации, 1 июня в стране откроются:
• бассейны;
• спортивные залы;
• образовательные занятия в группах до 10 человек (например, курсы автомобильного вождения).

Главный санврач добавил, что планируется запускать железнодорожный транспорт и межобластные перевозки автомобильным транспортом.

Ляшко подчеркнул, что «сегодня-завтра» Министерство здравоохранения Украины опубликует рекомендации для работы бассейнов и спортзалов.

«Мы раньше не рассматривали открытие бассейнов на 3 этапе смягчения карантина, но новые данные, которые сегодня появились, касательно передачи коронавируса через водные пути, разрешают нам открыть бассейны», — сказал Ляшко.

 

До этого сообщалось, что в Киеве возобновил работу метрополитен, а редакция «Шарий.net» опубликовала фото первого дня работы метро в столице. Посетителям разрешают входить без перчаток, хотя до этого в КГГА рекомендовали пользоваться этими средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, в метро объяснили, почему киевляне не штурмовали подземку.

Также метро заработало и в Харькове.

Ранее в киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая. Отметим, что в Киеве введут новые правила работы метрополитена.

До этого мэр Киева Виталий Кличко заявил, что эпидемиологическая ситуация в столице отвечает нормам МОЗ. Также он рассказал, как в Киеве ослабят карантин 23 и 25 мая, а также 1 июня.

Также после карантина открылась Киево-Печерская лавра. До этого в Минздраве сообщили, что восемь регионов не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления карантина.

При этом министерство намерено продлить карантинные ограничения до 22 июня, но он будет с ослаблениями.

Фото: УНИАН

Метки: