28.27
33.53
Спецтемы

В апреле пользователи потратили рекордную сумму на видеоигры

Lifestyle
5 месяцев назад
В апреле пользователи потратили рекордную сумму на видеоигры-0

В апреле расходы населения на компьютерные игры достигли рекордного уровня, поскольку люди продолжают проводить досуг дома из-за карантина. Об этом сообщает издание THR со ссылкой на отчет SuperData.

Указывается, что прошлом месяце расходы на игры превысили $10,5 млрд, что выше показателей марта на $5 млн и на 17% больше, чем в том же месяце 2019 года.

Наиболее затратной для геймеров оказалась игра Animal Crossing: New Horizons. На неё потрачено $3,6 млн.

Кроме того, продажи игры Final Fantasy VII: Remake от Square Enix составили $2,2 млн.

Еще одной игрой, которая вошла в топ покупок, стала Resident Evil 3. В апреле ее продажи составили $1,3 млн.

Отчет также показал постоянный интерес к игре Call of Duty: Modern Warfare.

В апреле пользователи потратили рекордную сумму на видеоигры - 1 - изображение

Ранее киевская студия Starni Games выпустила свою новую пошаговую стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой игрокам предлагается возглавить армию Адольфа Гитлера и провести военные действия таким образом, чтобы фюрер принял парад на Красной площади.

Кроме того, в учебнике по географии для 6-го класса авторов Валерия Пестушко и Анны Уваровой, выпущенном издательством «Генеза» в 2014 году, в разделе «Земля на плане и карте» в качестве иллюстрации помещена карта из компьютерной игры «Skyrim».

Напомним, что Министерство цифровой трансформации запустило образовательную онлайн-платформу курсов по медиаграмотности, которые поданы в виде сериалов.

Ещё, в Николаеве полицейские Витовского райотдела майнили биткоины с помощью компьютеров, конфискованных на криптоферме.

Фото: 3DNews

Метки: