27.60
32.47
Спецтемы

«Мы тебя опустим». Сын «житомирского стрелка» рассказал о причине конфликта, который закончился убийством 7 человек

Новости
3 месяца назад

Алексей Захаренко, сын расстрелявшего 7 человек в селе Новоселица Житомирской области Анатолия Захаренко, рассказал, что в утро того события к его отцу приехали разбираться за «подставу» с задержанием полицейского-взяточника. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Парень утверждает, что компания приехала в дом Захаренко через три часа после задержания полицейского-взяточника, который якобы требовал деньги с подозреваемого в убийстве.
Он отметил, что правоохранитель под следствием Руслан Мшанецкий накануне потребовал с его отца деньги за «невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы».

Мшанецкого задержали, а домой к Захаренко прибыла компания с намерением «опустить» его за «подставу» полицейского.

По словам Захаренко-младшего, его отец был знаком только с 2 из 8 отдыхающих с ним в ту ночь. Именно с этими приятелями у него и произошёл конфликт.

«Эти двое постоянно приезжали с разными людьми. По словам отца, они начали ему говорить: «Зачем ты подставил нашего человека? Мы тебя за это опустим»», — передаёт слова отца Алексей Захаренко.

Захаренко указал, что Мшанецкого задержало ГБР за день до расстрела, однако в пресс-службе полиции Житомирской области заявили, что задержание произошло на следующий день после трагических событий.

«Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже», — заявила представитель пресс-службы полиции области Алла Ващенко.

Однако Алексей Захаренко утверждает, что эта информация — ложь.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 мая в лесу возле села Новоселица Житомирской области охотник расстрелял семерых друзей, с которыми он отдыхал на рыбалке.

Позже брат охотника, подозреваемого в расстреле семерых человек на Житомирщине, заявил, что до инцидента на его родственника давили знакомые «добровольцы».

Также, в Офисе генпрокурора заявили, что среди погибших во время стрельбы в селе Новоселица Житомирской области есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры.

Выяснилось, что в селе Новоселица Житомирской области на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Напомним, что мужчине, устроившему ночью массовый расстрел в Житомирской области, объявили о подозрении.

Фото: PavlovskyNews

Метки: