27.82
32.72
Спецтемы

Почему Шарий выиграл суд у «Обозревателя»

Статьи
2 месяца назад

Сегодня, 25 мая, Васильковский горрайонный суд Киевской области частично удовлетворил иск медиаэксперта Анатолия Шария в отношении интернет-сайта «Обозреватель» по делу об опровержении фейков, а также защите чести и достоинства.

Суд постановил признать недостоверной и удалить некоторые статьи сайта «Обозреватель», где источником выступает Марк Фейгин.

В решении суда указано, что в этих материалах Фейгин бездоказательно обвиняет Анатолия Шария в педофилии и оскорбляет его.

К примеру, в материале «В Нидерландах расследуют дело Шария о педофилии: Фейгин показал доказательства», автор назвал медиаэксперта «любителем детского порно», но, очевидно, не смог предоставить доказательств в суде.

Кроме того, Фейгин игнорировал тот факт, что по делу о педофилии суд признал виновной Елену Манченко и обязал её опровергнуть фейк и выплатить 75 тыс. евро компенсации.

По итогу дела против «Обозревателя»: суд обязал признать материалы «Обозревателя» недостоверными путём публикации опровержений на этом же сайте, причём «без собственных замечаний и комментариев».

Также ООО «Золотая Середина», владеющая интернет-ресурсом «Обозреватель», обязана выплатить 10 тыс. грн Анатолию Шарию в качестве моральной компенсации. Кроме того, все судебные издержки в размере 37,7 тыс. грн тоже возлагаются на эту компанию.

Отметим, что указанные в решении суда статьи уже удалены с «Обозревателя».

Почему Шарий выиграл суд у «Обозревателя» - 1 - изображение Почему Шарий выиграл суд у «Обозревателя» - 2 - изображение Почему Шарий выиграл суд у «Обозревателя» - 3 - изображение

Фото: Шарий.нет

Метки: