28.29
33.55
Спецтемы

В Киеве избили замглавврача Института рака

Новости
5 месяцев назад
В Киеве избили замглавврача Института рака-0

В понедельник, 25 мая, в Киеве неизвестные напали на зама главврача Национального института рака Анатолия Шудрака. Об этом сообщил главврач этого института Андрей Безносенко в Facebook.

«НИР видел многое, но никто не ожидал, что в 8 утра, когда пациенты и врачи входят в клинику, перед главным входом происходит нападение на врача – моего заместителя по хирургической части, доктора медицинских наук, заслуженного врача Украины и лауреата Государственной премии Шудрака. Нападение точно напоминает нападение на меня – без слов, удары со спины, только в голову, не исключено, с использованием кастета», – написал Безносенко.

По его словам, комиссия, в которую входит Шудрак, зафиксировала в институте нехватку материальных ценностей почти на 9 млн гривен.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что полиция расследует нападение на Шудрака как умышленное легкое телесное повреждение (ч.1 ст.125 УК Украины).

«По предварительным данным, нападавший был один. Медицинскую помощь пострадавшему оказывали на месте. Мотивы и обстоятельства совершения уголовного преступления устанавливаются», – рассказала Максимец.

Ранее в Киеве неизвестные напали на онколога Андрея Безносенко. Главврач института рака полагает, что инцидент непосредственно связан с конфликтом по месту его работы.

Напомним, что прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту закупок Национальным институтом рака, которые проводились в обход электронной системы ProZorro.

Кроме того, киевские правоохранители задержали мошенников, которые занимались реализацией фальсифицированных медпрепаратов, выдавая их за лекарства от тяжёлых болезней, в том числе от рака.

Фото: Добробут

Метки: