28.27
32.88
Спецтемы

Захватчик «Альфа-банка» рассказал, почему требовал Бузову

Lifestyle
4 месяца назад
Захватчик «Альфа-банка» рассказал, почему требовал Бузову-0

Молодого человека, который в субботу, 23 мая, захватил в центре Москвы отделение «Альфа-банка», Хамовнический суд арестовал до 23 июля. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

«Алексею Барышникову предъявили обвинение по статье 206 УК РФ («Захват заложника»), вину он признал», — говорится в сообщении.

Во время заседания арестованный сообщил, почему он требовал доставить к нему ведущую реалити-шоу «Дом-2» Ольгу Бузову.

«Я Ольгу Бузову хотел увидеть. Влюбился», — признался Барышников.

Адвокат молодого человека просит прекратить уголовное дело, мотивируя это тем, что его подзащитный никого не удерживал в банке и дал возможность заложникам добровольно покинуть помещение.

Адвокат Барышникова рассказал, что тот приехал в Москву из Санкт-Петербурга и зашёл в ближайшее отделение банка, чтобы снять деньги. Именно в этот момент ему в голову пришла мысль — увидеть Ольгу Бузову.

Издание сообщает, что это не первая криминальная история в жизни «захватчика банка». В 2014 году Барышникова судили за угон из салона автомобиля, на котором он потом попал в ДТП.

Напомним, что Ольга Бузова, узнав о том, что захватчик «Альфа-банка» хотел её увидеть, заявила, что готова была отправиться на переговоры, чтобы спасти заложников.

До этого мы сообщали, что неизвестный захватил заложников в отделении «Альфа-банка» и угрожал взорвать помещение. Из разных источников удалось выяснить, что одной из сотрудниц банка удалось вызвать полицию, а сам захватчик забаррикадировал двери в помещении банка стульями. По одной из версий, молодой человек, захвативший отделение, работает курьером в одной из сетевых компаний по доставке еды.

В это же время в центре Киева проходила акция представителей Нацкорпуса у офиса главы партии ОПЗЖ. Митингующие взрывали петарды, жгли фаеры и требовали признать членов ОПЗЖ изменниками. Также представители Нацкорпуса заявили, что выступают против капитуляции, которую «проводит президент Зеленский при пособничестве российских агентов».

Фото: instagram

Метки: