Суд обязал прокуратуру открыть на представителей ОПЗЖ производство о госизмене

25 мая 2020, 14:34 | Новости

Печерский районный суд Киева обязал Офис генпрокурора открыть дело о возможной государственной измене со стороны представителей партии «ОПЗЖ». Об этом сообщила в Facebook нардеп от фракции «Голос» Соломия Бобровская.

Дело касается поездки нардепов 10 марта в Москву, где они встречались с президентом России Владимиром Путиным и депутатами Госдумы РФ. При этом политсилу представляли Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Ренат Кузьмин, Тарас Козак, Александр Колтунович и Татьяна Плачкова.

Со стороны России были спикер Госдумы Вячеслав Володин, его заместитель Алексей Гордеев, глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников и другие.

«Печерский районный суд обязал Офис Генерального прокурора внести сведения о совершении представителями ОПЗЖ государственной измены. Надеюсь, все помнят, как ОПЗЖ катались в Москву на личные встречи с Путиным и депутатами Думы? Ну вот, за 24 часа ожидаем от ОГП номер производства. Ну и конечно, эффективного расследования», – написала Бобровская.

По ее словам, следственная судья в постановлении отметила, что приведенные сведения «действительно свидетельствуют о признаках преступления».

 

Ранее Верховная Рада открестилась от встречи депутатов ОПЗЖ с Путиным. В пресс-службе отметили, что нардепы не оформляли командировки.

Также глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что членов фракции, посетивших Госдуму, нужно отправить на карантин после возвращения в Украину.

В то же время нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко ужаснулась тому, что президент Владимир Зеленский молчит о визите ОПЗЖ в Москву. Она заявила, что депутаты из фракции пожимают руки тем, кто «голосовал за ввод войск в Донбасс», а глава государства при этом не реагирует.

Также 23 мая около офиса главы ОПЗЖ в Киеве произошёл взрыв. До этого Национальный корпус устроил акцию перед зданием, где находится офис партии. Митингующие забросали стены здания красной краской, также была использована пиротехника.

После этого полиция задержала 17 человек и начала уголовное производство по факту беспорядков у офиса ОПЗЖ.

Фото: zagittya.com.ua

Статьи по теме
Опрос RTS: Партия Шария преодолела проходной барьер в Раду Опрос RTS: Партия Шария преодолела проходной барьер в Раду
25 февраля 2021, 14:47 | Новости
По книгам Кличко будут преподавать в Гарварде По книгам Кличко будут преподавать в Гарварде
25 февраля 2021, 13:48 | Новости
Появилось видео первых ковид-вакцинаций в Киеве Появилось видео первых ковид-вакцинаций в Киеве
25 февраля 2021, 13:35 | Киев
В Украине провайдеров обязали заблокировать 426 сайтов: полный список В Украине провайдеров обязали заблокировать 426 сайтов: полный список
25 февраля 2021, 13:03 | Новости
На Закарпатье со стрельбой задержали алжирцев (видео) На Закарпатье со стрельбой задержали алжирцев (видео)
25 февраля 2021, 12:22 | Новости
Пашинян уволил главу Генштаба Армении Пашинян уволил главу Генштаба Армении
25 февраля 2021, 11:28 | Новости
В Москве писательница из Украины умерла в квартире от голода В Москве писательница из Украины умерла в квартире от голода
25 февраля 2021, 11:27 | Lifestyle
В Беларуси книгу о Донбассе посчитали экстремистской В Беларуси книгу о Донбассе посчитали экстремистской
25 февраля 2021, 11:04 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle