27.35
32.31
Спецтемы

В Киеве проходит прощание с убитым нардепом Давиденко, фото

Новости
3 месяца назад

В столичной больнице «Феофания» проходит прощание с нардепом Валерием Давиденко. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

«Попрощаться с нардепом приехали много госслужащих и родственников. Возле входа много охраны. Журналистов на территорию больницы не пускают», — говорится в сообщении.

Среди приехавших попрощаться с погибшим в субботу, 23 мая, нардепом, спикер парламента Дмитрий Разумков.

В Киеве проходит прощание с убитым нардепом Давиденко, фото - 1 - изображение

В Киеве проходит прощание с убитым нардепом Давиденко, фото - 2 - изображение

Мероприятие посетил и глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, однако он не захотел общаться со СМИ. В Киеве проходит прощание с убитым нардепом Давиденко, фото - 3 - изображение

Валерий Давиденко — самовыдвиженец по 208 округу (Черниговская область), член Комитета по вопросам экономического развития. В 2014 году на досрочных выборах он прошел в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу от ВО «Заступ». В 2019 году Давиденко избрали в парламент как беспартийного самовыдвиженца. С 6 декабря прошлого года он был членом депгруппы «Доверие».

Напомним, что о смерти Валерия Давиденко сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива. Тело нардепа обнаружила уборщица в районе 18:00 в помещении по улице Большая Васильковская, 4. Позднее Нардеп Антон Поляков (экс-«слуга народа») у себя в Telegram напомнил, что Давиденко был фигурантом двух дел: о хищении китайского «зернового» кредита и о хищении 2 миллиардов гривен из Аграрного фонда. Поляков не верит, что Давиденко мог застрелиться.

Также о гибели Давиденко сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, тело нардепа обнаружили в туалете.
По данным источников LB.ua в правоохранительных органах, основной версией гибели депутата полиция рассматривает самоубийство. В то же время следствие не исключает версию инсценировки самоубийства, отметили собеседники издания.

Источник «УП» в правоохранительных органах сообщил, что рядом с телом нашли оружие.

Ранее в Киеве был найден убитым сотрудник Администрации президента. По данным СМИ, его тело с признаками насильственной смерти нашли прохожие утром в Шевченковском районе столицы.

Чуть позже в организме погибшего сотрудника Администрации президента нашли психотроп. Согласно результатам экспертизы, клозапин и этиловый спирт попали в его организм одновременно и примерно за три-пять часов до наступления смерти.

Также ранее умер экс-нардеп восьмого созыва Анатолий Матвиенко. Ему было 67 лет. При этом причина смерти не сообщается.

Фото: Telegram

Метки: