28.27
33.41
Спецтемы

Киево-Печерская лавра открылась после карантина

Новости
5 месяцев назад
Киево-Печерская лавра открылась после карантина-0

Свято-Успенская Киево-Печерская лавра сняла ограничения на посещение своей территории после запрета, который вводили из-за карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщили в Информационно-просветительском отделе на сайте УПЦ.

Ограничения сняты сегодня, 25 мая.

«Отныне вход в монастырь не охраняется представителями полиции. Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о проведении богослужений во время второго этапа ослабления карантина с 22 мая при обязательном соблюдении дистанции между верующими», – указано в сообщении.

Напомним, на каждых 10 кв. м может находиться не более одного человека.

Ранее сообщалось, что 13 апреля Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин после того, как за сутки там зафиксировали 63 случая заражения коронавирусом. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям столицы.

В то время коронавирусом заразились монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии. При этом в УПЦ отрицают, что в Киево-Печерской лавре все священники заразились COVID-19. До этого глава информационно-просветительского управления УПЦ, митрополит Климент сообщил, что в Лавре инфицированы около 150–200 человек.

Также в УПЦ прокомментировали информацию о госпитализации с COVID-19 митрополита Онуфрия.

В то же время в Почаевской лавре умер 76-летний монах Аверкий. По информации источников издания, у Аверкия был коронавирус, однако официального подтверждения этой информации нет.

До этого полиция зафиксировала массовые нарушения карантина в Почаевской лавре.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский рассмотрит просьбу о передаче Киево-Печерской лавры от УПЦ к ПЦУ.

В то же время бывший абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик заявил о готовности защищать Лавру, если представители националистических движений примут решение ее захватить.

Фото: discover.net.ua

Метки: