28.37
33.56
Спецтемы

Шмыгаль рассказал о «чайном кабинете» с вице-премьерами

Новости
5 месяцев назад
Шмыгаль рассказал о «чайном кабинете» с вице-премьерами-0

Премьер-министр Денис Шмыгаль каждое утро собирает в своем кабинете вице-премьеров, чтобы за чашкой чая обсудить рабочие вопросы. Об этом он и политики рассказали «Украинской правде».

Шмыгаль собирает пить чай Вадима Пристайко, Михаила Федорова и Алексея Резникова ежедневно в 8:30 утра за небольшим круглым столом.  По словам вице-премьеров, в Кабмине такую форму общения в шутку называют «чайным кабинетом».

«Это такая ежедневная «планерка». Он спрашивает, что там у нас, что в министерствах, которые мы курируем, какие новости, планы. А у нас есть возможность оперативно решить какие-то вопросы, которые требуют его внимания», – рассказал один из политиков.

Еще один вице-премьер отметил, что это выглядит «очень цивильно, как на Западе».

По словам Шмыгаля, такой форме общения он начал следовать во время работы во Львовской обладминистрации.

«Это из моего предыдущего опыта работы в Львовской ОГА. Я когда туда пришел в 2009 году руководителем департамента экономики, у меня там было шесть заместителей. Опытные пожилые люди, и у них была традиция: всегда в 8:45 пить чай по очереди в кабинете у каждого. Это выходила очень классная координация», – рассказал премьер-министр.

По его словам, такие утренние сборы заместителей позволяют «чувствовать друг друга и дают хороший командный результат».

Ранее Шмыгаль рассказал, как стал премьером. По словам главы Кабмина, его назначение на пост не планировалось заранее: оно прошло быстро и без спецподготовки.

Напомним, 4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра, что означало отставку всего Кабмина. Тогда же парламент проголосовал за назначение премьером и. о. вице-премьера Шмыгаля.

До этого он подал декларацию кандидата на должность. Ранее сообщалось, что известно о Шмыгале. Также он рассказал о приоритетах на посту премьер-министра.

После вступления в новую должность Шмыгаль заявил, что не является профаном в экономике, и прокомментировал поездки своего предшественника на самокате.

Ранее в сети появились аудиозаписи, на которых экс-премьер Гончарук назвал себя «профаном в экономике» и «пофантазировал» над причиной укрепления гривны.

Также Шмыгаль назвал три первых шага для возрождения промышленности.

Фото: пресс-служба Кабмина

Метки: