27.65
32.68
Спецтемы

Под Киевом полицейские изнасиловали девушку

Новости
3 месяца назад

В Кагарлыке Киевской области двух сотрудников местного отделения полиции подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

24 мая пострадавшая обратилась в местную больницу и сообщила о действиях полицейских.

«Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию девушки, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества», – отметили в полиции.

После этого внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских по подозрению в изнасиловании.

«Глава Нацполиции Игорь Клименко принял решение о расформировании отделения и переаттестации всех сотрудников», – указано в сообщении. Также он уволил задержанных и отстранил руководство отдела от выполнения служебных обязанностей.

На данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Всю информацию о происшествии передали в Госбюро расследований. По факту начало уголовное производство.

Ранее сообщалось, что на Винничине мужчина умер после удара полицейского, а на Черниговщине полицейский насмерть сбил велосипедиста.

До этого в Днепре сотрудник полиции ударил женщину по лицу.

Напомним, в июне 2019 года в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские ранили в голову пятилетнего мальчика. Ни в местной больнице, ни в Киеве медики не смогли его спасти: ребенок скончался вечером 3 июня.

Полицейского, подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка, арестовали на два месяца. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нельзя замять дело полицейских, ранивших ребенка.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: