28.56
34.22
Спецтемы

В Минздраве назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Новости
6 месяцев назад
В Минздраве назвали области, не готовые к ослаблению карантина-0

В Украине восемь регионов не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления карантина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Данные приведены по состоянию на сегодняшний день, 25 мая. В МОЗ отметили, что к ослаблению карантина не готовы Волынская, Днепропетровская, Донецкая и Закарпатская области. Также в числе таких регионов – Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Переход на следующий этап снятия карантина в указанных областях невозможен из-за высокого количества новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения, большой загруженности мест в медучреждениях и низкого охвата населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

На данный момент в Украине зафиксировано 21 245 случаев COVID-19, в том числе за сутки – 259 новых случаев.

В Минздраве назвали области, не готовые к ослаблению карантина - 1 - изображение

Ранее сообщалось, что в стране третий день подряд снижается динамика инфицирования коронавирусом.  До этого СМИ сообщали, что на чартере с украинскими работниками обнаружили больного с коронавирусом.

Напомним, директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Амонн призвала страны Европы готовиться ко второй волне коронавируса.

Ранее канадские учёные из Летбриджского университета заявили, что обнаружили сильные штаммы каннабиса, которые могут предотвращать и лечить коронавирусную инфекцию COVID-19.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что препарат от малярии гидроксихлорохин, который с начала пандемии используют для лечения COVID-19, создаёт опасность осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает смертность у заболевших коронавирусом.

Фото: УНИАН

Метки: