27.35
32.31
Спецтемы

На чартере с украинскими работниками обнаружили больного с коронавирусом – СМИ

Новости
3 месяца назад

На одном из авиарейсов из Украины, доставивших заробитчан за границу, обнаружили больного с коронавирусом. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на трех источников.

По их данным, пассажиры должны были работать за границей в сельском хозяйстве. После выявления на борту больного их всех отправили из аэропорта на изоляцию.

Издание напомнило, что публично власти заявляли о трех выполненных рейсах с украинскими работниками.

«Одна из причин того, что сейчас этих разговоров стало меньше – то, что на одном из рейсов… тестирование выявило коронавирусного больного», – отметили собеседники «ЭП».

До этого были организованы рейсы в Финляндию, Австрию и Великобританию. Еще один рейс подготовили в Польшу. «Из этих государств обязательное тестирование по прилету проводит только Австрия», – указано в сообщении.

В издании отметили риски из-за того, что Европа не доверяет статистике Украине по коронавируса.

«ЕС просто не верит в те данные, которые предоставляет украинская власть. Это не догадки: «Европейская правда» слышала от дипломатов о дискуссии, которые ведутся на совещаниях европейских послов – и они сходятся на уверенности в том, что Украина просто не знает о реальном уровне заболеваемости», – сообщило издание.

По его данным, сомнения усиливаются «признаками подтасовки статистики» украинской властью, а также хаотичным введением и снятием карантина.

До этого, около двух недель назад, Европейское агентство по авиабезопасности внесло аэропорты в Киеве и Черновцах в список аэропортов с высоким риском заражения COVID-19.

Ранее сообщалось, что Минздрав не знает, сколько украинцев болеют коронавирусом бессимптомно. А в ВОЗ заявили, что переболевшие коронавирусом могут повторно заразиться.

Напомним, Германия продлила разрешение на въезд сезонных работников. При этом Чехия готова выдавать визы украинским заробитчанам. На первом этапе посольство выдаст сезонные рабочие визы, а также визы для медиков, социальных работников и ученых.

До этого президент Финляндии Саули Ниинистё поблагодарил украинского лидера Владимира Зеленского за присланных украинских заробитчан. Зеленский добавил, что сезонные работы являются важным направлением сотрудничества двух стран и подтвердил заинтересованность Украины в начале диалога в сфере менеджмента лесного хозяйства.

Ранее стало известно, что Польша отменила для заробитчан, приезжающих на сельскохозяйственные работы, обязательную двухнедельную самоизоляцию. Теперь трудовые мигранты могут приступать к работе сразу по приезду в страну.

Также в НБУ сообщили, сколько денег и откуда перевели заробитчане в Украину за первый квартал. Самыми популярными странами, откуда в Украину переводятся денежные средства, остаются США, Израиль, Италия, Россия и Польша.

До этого вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко сообщил, что, по предварительным расчётам, на работы в европейские страны отправятся десятки тысяч украинцев.

Ранее сообщалось, что если в Польшу не приедут трудовые мигранты из Украины для сбора овощей и фруктов, страну ожидает катастрофа.

Также Зеленский ранее сообщил, что власти не собираются блокировать выезд украинцев на заработки в другие страны, если у них будет контракт с работодателем хотя бы на три месяца. Президент отметил, что власти Украины должны быть уверены, что страна, связанная с Украиной дипломатическими обязательствами, берёт на себя ответственность за обеспечение украинцев жильём и медицинской страховкой.

Фото: Tvoemisto.tv

Метки: