28.27
33.41
Спецтемы

Труханов пригрозил закрыть Одессу из-за толп посетителей в ресторанах и клубах

Новости
5 месяцев назад
Труханов пригрозил закрыть Одессу из-за толп посетителей в ресторанах и клубах-0

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил местным жителям, что власти будут вынуждены «закрыть» город из-за массового нарушения карантина. Об этом сообщает «ТСН».

Так он прокомментировал массовое посещение ночных клубов и террас ресторанов, при этом в одном из клубов даже устроили салют. В то же время в городе заявляли, что с 22 мая начинается очередной этап смягчения карантина, но не его полная отмена.

«Вы сами потом не жалуйтесь, когда мы вынуждены будем закрыть Одессу. Не клубы закрыть, а Одессу закрыть», – заявил Труханов.

В то же время с 1 июня в Украине планируют открыть пляжный сезон, и в Одессе уже готовят пляжи.

 

Напомним, 6 мая Труханов заявил, что карантин в Одессе закончен. Он считает, что центральная власть не понимает специфики регионов, поэтому местная власть должна принимать решения касательно карантина. По словам мэра, люди в Одессе «и так не особо напрягались», а главный санврач Виктор Ляшко заявил, что Украина прошла пик эпидемии, поэтому смысла в ограничениях нет.

Ранее Труханов присоединился к критике Офиса президента Украины и правительства, подчеркнув, что им не удастся «закрыть нам рот».

До этого в МВД пригрозили священникам тюрьмой за нарушение карантина, а мэр Фастова предложил альтернативу штрафам за нарушение карантина.

Фото: скриншот видео

Метки: