27.35
32.31
Спецтемы

Германия продлила разрешение на въезд сезонных работников

Новости
3 месяца назад

Правительство ФРГ согласовало продление въезда в страну сезонных рабочих до 15 июня. Такое решение согласовали Министерство сельского хозяйства и Министерство внутренних дел страны, передает DW.

До этого разрешение на въезд таких рабочих для привлечения к сельскохозяйственным работам должно было действовать до 24 мая.

При этом правительство сохранило условия для въезда, в том числе относительно наличия разрешения на работу. Также продолжит действовать условия для максимального контингента в 80 тысяч рабочих.

На данный момент в ФРГ прибыли свыше 33 тысяч сезонных рабочих-иностранцев.

Напомним, Чехия готова выдавать визы украинским заробитчанам. На первом этапе посольство выдаст сезонные рабочие визы, а также визы для медиков, социальных работников и ученых.

До этого президент Финляндии Саули Ниинистё поблагодарил украинского лидера Владимира Зеленского за присланных украинских заробитчан. Зеленский добавил, что сезонные работы являются важным направлением сотрудничества двух стран и подтвердил заинтересованность Украины в начале диалога в сфере менеджмента лесного хозяйства.

Ранее стало известно, что Польша отменила для заробитчан, приезжающих на сельскохозяйственные работы, обязательную двухнедельную самоизоляцию. Теперь трудовые мигранты могут приступать к работе сразу по приезду в страну.

Также в НБУ сообщили, сколько денег и откуда перевели заробитчане в Украину за первый квартал. Самыми популярными странами, откуда в Украину переводятся денежные средства, остаются США, Израиль, Италия, Россия и Польша.

До этого вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко сообщил, что, по предварительным расчётам, на работы в европейские страны отправятся десятки тысяч украинцев.

Ранее сообщалось, что если в Польшу не приедут трудовые мигранты из Украины для сбора овощей и фруктов, страну ожидает катастрофа.

Также Зеленский ранее сообщил, что власти не собираются блокировать выезд украинцев на заработки в другие страны, если у них будет контракт с работодателем хотя бы на три месяца. Президент отметил, что власти Украины должны быть уверены, что страна, связанная с Украиной дипломатическими обязательствами, берёт на себя ответственность за обеспечение украинцев жильём и медицинской страховкой.

Фото: picture-allience/dpa/P. Pleul

Метки: