27.35
32.31
Спецтемы

В Киеве возобновил работу метрополитен

Главное
3 месяца назад

Сегодня утром, 25 мая, Киевский метрополитен восстановил свою работу после закрытия из-за карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Украинская правда».

Все линии метро заработали в обычном режиме. Как сообщает «РБК-Украина», по состоянию на 6:30, в метро не было очередей и повышенного пассажиропотока.

При этом в подземку впускают в защитных масках и просят соблюдать безопасную дистанцию. По данным «УП», в то же время людям разрешают входить без перчаток. До этого в КГГА рекомендовали пользоваться этими средствами индивидуальной защиты.

В Киеве возобновил работу метрополитен - 1 - изображение

В Киеве возобновил работу метрополитен - 2 - изображение

В Киеве возобновил работу метрополитен - 3 - изображение

В Киеве возобновил работу метрополитен - 4 - изображение

 

Ранее в киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая. Отметим, что в Киеве введут новые правила работы метрополитена.

Также  заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре может заработать с 25 мая.

Также мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в городе возобновляет работу метрополитен.

В то же время заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского НАМН Алла Мироненко отметила, что метро в Киеве можно было не закрывать.

Кроме того, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что метрополитен в украинских городах возобновит работу только после всех остальных видов транспорта.

Также народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету министров за решение закрыть метро.

Фото: Информатор

Метки: