27.60
32.56
Спецтемы

Во Франции мэром избрали трансгендерную женщину

Новости
3 месяца назад

55-летняя Мари Ко стала первой открытой трансгендерной женщиной, которую во Франции избрали мэром города. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на RFI.

Она стала мэром города Тиюа-ле-Маршьенн. Как сообщила региональная газета La Voix du Nord, за Мари Ко проголосовали 14 муниципальных депутатов из 15, а 1 воздержался.

«Я очень горжусь тем, что вы меня выбрали. Нужно признать, что в начале это не казалось очевидным», — сказала Ко в субботу, 24 мая, на первом заседании в мэрии.

Мэр пообещала направить свою энергию на улучшение условий жизни местных жителей.

Стефани Нико с Национальной трансгендерной ассоциации заявила, что Мари Ко «стала первым трансгендерным человеком, избранным мэром во Франции». Нико говорит, что «кто-то мог быть» выбран и раньше, но не заявлял об этом публично.

«Люди меня избрали не потому, что я трансгендерная, они выбрали мою программу. Вот, что интересно: когда такие вещи становятся нормальными, на тебя уже не показывают пальцем», — заявила Мари Ко.

Ранее сообщалось, что в харьковском ЛГБТ-марше поучаствовали около 2000 человек, грубых нарушений правопорядка во время мероприятия не было.

Напомним, что телеканал HBO опубликовал трейлер документального фильма «Добро пожаловать в Чечню», посвященного преследованию представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике.

Кроме того, общественная организация «Инсайт», которая занимается поддержкой ЛГБТКИ-сообщества, подала иск в Шевченковский райсуд Киева с требованием к патриарху Филарету опровергнуть заявление, что причиной пандемии коронавируса стали однополые браки.

Ещё в Харькове полиция задержала 17 человек из-за нарушения публичного порядка на ЛГБТ-марше 15 сентября.

Фото: RFI

Метки: