27.82
32.72
Спецтемы

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат

Статьи
2 месяца назад

Активисты «Партии Шария» исследовали тендеры в Кривом Роге и показали, как местные власти тратят миллионы гривен из бюджета города на прокат пассажирских ТС с водителем.

Первое, что привлекло внимание активистов ППШ, так это сумма в 1.3 млн гривен тендера «Услуги проката пассажирских транспортных средств с водителем», где заказчиком выступил Металлургический исполком. Согласно договору, услуги будут предоставляться с 24.02.2020 по 31.12. 2020. Если разделить общую сумму на каждый оставшийся день, то получится, что порядка 5000 гривен в день тратится на перевозку главы райисполкома и его заместителей. Согласно договору, именно для них и арендуются автомобили.

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 1 - изображение В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 2 - изображение В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 3 - изображение

Согласно этому документу, Шкода Октавиа в день должна проезжать 220 км, а два других автомобиля — по 100 км. В сумме три авто должны проехать за сутки 420 км.

От Металлургического исполкома до крайней точки района 15 километров, и чтобы пробег составил 420 километров, нужно 14 раз посетить крайнюю точку района и вернуться обратно в исполком. Ещё одним показателем можно считать протяженность всех улиц района, которая составляет 194 километра, что меньше указанного пробега в два раза.

Возглавляет Металлургический исполнительный комитет Шаповалов Генадий Анатольевич — членом БПП и помощник народного депутата 9 созыва Константина Усова. В 2015 году он баллотировался в Днепропетровский областной совет от «Блока Петра Порошенко», но так и не одержал победу на выборах.

Согласно его декларации за 2018 год, он владеет собственным автомобилем Mitsubishi Pajero Sport. Также он одолжил третьему лицу 2 600 000 гривен.

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 4 - изображение

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 5 - изображение

Аналогичная ситуация и с другими исполкомами. Например, в Долгинцевском исполкоме на подобные нужды выделили 1 785 316 гривен.

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 6 - изображение

При этом, глава исполкома Игорь Ратинов владеет автомобилем Porsche Cayenne и ещё несколькими автомобилями. Также, согласно декларации за 2018 год, является миллионером.

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 7 - изображение

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 8 - изображение

Центрально-городской исполком на прокат автомобилей с водителем решил потратить 1 496 769 гривен. Возглавляет учреждение Сергей Неженцев, который владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 200 и двумя другими авто.

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 9 - изображение

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 10 - изображение

Покровский районный исполнительный комитет — 1 402 103 гривен.
Исполком Терновского района — 1 610 753 гривен.
Ингулецкий исполком — 2 511 379 грн.

В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 11 - изображение В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 12 - изображение В Кривом Роге исполкомы расходуют миллионы на автопрокат - 13 - изображение

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге во время празднования дня рождения прокурора местной прокуратуры №3 Алексея Пипку подстрелила знакомая девушка.

Фото: krmisto

Метки: