27.60
32.47
Спецтемы

Турция готова запустить чартерные рейсы для туристов

Главное
3 месяца назад

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что перед возобновлением регулярных пассажирских рейсов между Турцией и другими странами могут запустить чартерные рейсы для туристов. Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Мы хотим, чтобы у туристов из РФ и Германии, которые хотят прилететь в Турцию чартерными рейсами, даже если еще не начнется регулярное авиасообщение, была возможность в безопасных условиях приехать в Турцию, провести здесь отпуск и затем вернуться домой», — заявил Чавушоглу.

Он отметил, что власти страны готовы ознакомить представителей Минздрава, Минтуризма и туроператоров 70 стран с мерами здравоохранения в туристических зонах и гостиницах Турции.

По его словам, Турция несет ответственность за здоровье и безопасность каждого туриста из Германии, России, Нидерландов, Австралии или любой другой страны.

Чавушоглу отметил, что МИД Турции предпринимает активные шаги по восстановлению авиасообщения с Россией и Германией.

«Решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в этих странах, численности инфицированных и летальных исходов от коронавирусной инфекции», — отметил Чавушоглу.

Напомним, что пляжный сезон в Турции планируют открыть в конце мая. К этому времени власти ожидают спад эпидемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что Финляндия может запустить чартеры для сезонных работников из Украины.

Кроме того, в Турции успешно тестировали вакцину от коронавируса с помощью животных.

Фото: tutu

Метки: