Турчинов, Яценюк и Геращенко обратились к США из-за украинских политиков, «инспирированных Москвой»

24 мая 2020, 10:16 | Новости

Киевский форум по безопасности написал «Обращение об украино-американском стратегическом партнерстве», выступив против кампании по «втягиванию Украины в избирательную гонку в США». Об этом сообщает пресс-служба КБФ.

В обращении указывается, что «представители украинских политических сил, общественная среда и экспертное общество» с тревогой наблюдают за участием Украины в избирательной гонке Соединенных Штатов Америки.

«Призываем весь американский политикум различать позицию новой Украины, которая выступает за единство Запада и действует на объединение мировой демократии, и теми силами, которые стремятся превратить политические процессы в нашей стране в токсичный повод для раздора среди наших партнеров», — говорится в обращении.

Подчёркивается, что подписавшиеся не выбирают ни одну из сторон политического конфликта в США.

«Мы отделяем позицию нашего народа от действий политиков, инспирированных Москвой. Мы осуждаем враждебные провокации, цель которых отдалить наши народы. Мы верим в стратегическое партнерство Украины и Соединенных Штатов», — говорится в обращении.

Среди подписантов экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов и нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко.

Напомним, что Комитет сената Соединенных Штатов Америки по внутренней безопасности и правительственным делам проголосовал за вызов Хантера Байдена, сына экс-вице-президента США Джо Байдена, для дачи показаний по «пленкам Байдена».

Ранее Офис генерального прокурора откроет дело против экс-вице-президента США Джо Байдена. Решение обязывает соответствующее компетентное лицо генпрокуратуры внести в производство изложение обстоятельств, которые могут свидетельствовать о вмешательстве экс-вице-президента США в деятельность экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Кроме того, экс-президент Украины Петр Порошенко назвал «пленки Байдена» фейком и обвинил в организации провокации Игоря Коломойского, Офис президента и Россию.

Фото: Пресс-служба Верховной Рады

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle