28.47
33.96
Спецтемы

Аваков сообщил, когда Украина полностью откроет границы

Новости
6 месяцев назад
Аваков сообщил, когда Украина полностью откроет границы-0

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. Об этом сообщается на Правительственном портале.

«У нас двусторонние отношения с нашими партнерами и мы смотрим, какие там правила и шаг за шагом открываем пункты пропуска. Но сейчас ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство. Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то в середине июля и мы сможем восстановиться в полном объеме», — сообщил глава МВД.

Также сообщается, что было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

Сегодня, 21 мая, Аваков совершил рабочую поездку в Черновицкую область, где передал на круглосуточное дежурство в регионе санитарный вертолёт МВД, который за один рейс может перевозить 4-6 больных на расстояние до 1200 километров.

Напомним, что в Минздраве заявили, что в Украине посещение кафе и ресторанов в помещениях разрешат с 10 июня. C этой же даты разрешат деятельность культурных учреждений, а также полноценную работу отелей и хостелов.

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, какие будут введены ослабления карантина в столице 23 и 25 мая, а также 1 июня. По словам мэра, все запланированные ослабления будут внедрены и будут действовать, если не ухудшится ситуация с распространением вируса.

Напомним, в Киеве введут новые правила для работы метрополитена, а также собираются открывать спортзалы и фитнес-центры.

Ранее сообщалось, что Минздрав разрешит открыть пляжи и намерен продлить карантин до 22 июня. До этого Кличко показал, как сейчас выглядит киевское метро.

Тем временем киевский клуб устроил вечеринку, проигнорировав карантин. При этом деятельность по предоставлению услуг общественного питания разрешена только на открытых площадках или верандах при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столиками.

Также глава Минздрава Максим Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая. До этого Кабмин ввел новые смягчения карантина, а премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантинных мер в Украине с 22 мая.

Фото: facebook

Метки: