28.34
33.49
Спецтемы

В Минобороны объявили призыв на воинскую службу резервистов

Новости
5 месяцев назад
В Минобороны объявили призыв на воинскую службу резервистов-0

В июне-июле 2020 Министерство обороны призовёт на службу 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили военные кафедры, но не проходили военную службу. Об этом сообщает управление генштаба Вооружённых сил Украины на странице в Facebook.

«По 16 военно-учетным специальностям подлежат призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и не проходили военную службу», — говорится в сообщении.

Офицеры запаса будут назначены на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев.

Подготовка резервистов будет начата 2 июля. Её цель — приобретение офицерами запаса практических знаний и умений для вооружённой защиты страны, повышение уровня укомплектованности вооружённых сил Украины офицерским составом.

«После завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности в воинские части Вооруженных Сил Украины», — сообщает Генштаб.

При этом отмечается, что призванных офицеров не будут привлекать к проведению ООС. Это возможно на контрактной основе в добровольном порядке.

Ранее стало известно, что военкоматы допускали к призыву на службу больных туберкулезом и гепатитом. В ВСУ отметили, что внештатные военно-врачебные комиссии военных комиссариатов, на решения которых военные не имеют никакого влияния, «признают годными к военной службе лиц, страдающих или переболевших туберкулезом, вирусным гепатитом или вообще освобожденных из Вооруженных Сил Украины по состоянию здоровья».

Напомним, что глава погранслужбы пообещал трудоустроить 10 тысяч вернувшихся в Украину через военкоматы.

Также мы сообщали, что Украина выразила протест в связи с осуществлением Российской Федерацией в Крыму очередного призыва на военную службу.

Фото: facebook

Метки: