27.65
32.68
Спецтемы

Названа дата, когда в Украине полностью откроют рестораны

Новости
3 месяца назад

В Минздраве заявили, что в Украине посещение кафе и ресторанов в помещениях разрешат с 10 июня. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

C этой же даты разрешат деятельность культурных учреждений, а также полноценную работу отелей и хостелов.

До этого, с 22 мая, в Украине возобновят работу городского, пригородного и внутриобластного общественного транспорта. Кроме того, снимут запрет на проведение религиозных мероприятий при условии нахождения не более одного человека на 10 кв. м. С этой даты начнут работать и гостиницы.

Также с 25 мая возобновят работу детсады и метрополитен, а с 1 июня – железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и дальнем внутреннем сообщении. Кроме того, снимут запрет на межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Затем с 15 июня планируют восстановить работу аэропортов.

До этого городской голова Киева Виталий Кличко рассказал, какие будут введены ослабления карантина в столице 23 и 25 мая, а также 1 июня. По словам столичного мэра, все запланированные ослабления будут внедрены и будут действовать, если не ухудшится ситуация с распространением вируса.

Напомним, в Киеве введут новые правила работы метрополитена, а также собираются открывать спортзалы и фитнес-центры.

Ранее сообщалось, что Минздрав разрешит открыть пляжи и намерен продлить карантин до 22 июня,. До этого Кличко показал, как сейчас выглядит киевское метро.

Тем временем киевский клуб устроил вечеринку, проигнорировав карантин. При этом деятельность по предоставлению услуг общественного питания разрешена только на открытых площадках или верандах при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столиками.

Также глава Минздрава Максим Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая. До этого Кабмин ввел новые смягчения карантина, а премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантинных мер в Украине с 22 мая.

В то же время Степанов заявил, что в Украине стали меньше болеть пневмонией.

Фото: facebook

Метки: