27.65
32.68
Спецтемы

Суд обязал Офис генпрокурора открыть дело против Байдена

Новости
3 месяца назад

Офис генерального прокурора откроет дело против экс-вице-президента США Джо Байдена. Соответствующее решение появилось на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Решение обязывает соответствующее компетентное лицо генпрокуратуры внести в производство изложение обстоятельств, которые могут свидетельствовать о вмешательстве экс-вице-президента США в деятельность экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Решение вынесено судьёй Печерского районного суда Киева Сергеем Вовком на основании жалобы Телешецкого Александра Ивановича на бездеятельность ОГП Украины, которая после получения соответствующего заявления о криминальном правонарушении не внесла ведомости в ЕРДР.

Ранее Сенат США решил допросить сына Байдена после «плёнок Порошенко». Также СМИ сообщали, что Офис генерального прокурора внёс в Единый реестр досудебных расследований сведения по делу о «плёнках Байдена».

Напомним, 19 мая нардеп Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена. В частности, на пленках голос Порошенко хвастается Джо Байдену тем, что тарифы на ЖКХ были подняты на 100%, а не на 75%, как того просил МВФ. Также человек с голосом Порошенко заявил, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

Медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube заявил, что экс-президент совершил государственную измену, когда договаривался с Байденом о делах в Украине. Так, на плёнках звучит обещание от бывшего вице-премьера США посодействовать траншу в один миллиард долларов в обмен на увольнение Шокина. Голос Байдена на аудиозаписи сообщает, что новый генпрокурор должен будет исправить то, что натворил экс-генпрокурор.

В то же время нардеп от «Европейской солидарности» Артур Герасимов ответил , должен ли нести ответственность экс-президент Украины, если будет доказано, что он руководил страной под влиянием Байдена. Нардеп сообщил, что что международные переговоры при Порошенко велись «очень профессионально, в отличие от нынешней власти».

Также в партии «Европейская солидарность» прокомментировали появление «плёнок Байдена», назвав их «российской провокацией».

Подробности того, как Порошенко задабривал Байдена и тянет ли это на государственную измену, можно узнать в материале Шарий.net.

Кроме того, президент Владимир Зеленский прокомментировал «пленки Порошенко», тогда как в штабе экс-вице-президента США назвали пленки отредактированной «дыркой от бублика».

Самэкс-президент Украины назвал «пленки Байдена» фейком и обвинил в организации провокации бизнесмена Игоря Коломойского, Офис президента и Россию.

Фото: Richard Drew / AP

Метки: