27.53
32.40
Спецтемы

Грицай – Усику: за пророссийскую позицию можно получить по морде

Новости
3 месяца назад

Борец Богдан Грицай, который вызвал боксёра Александра Усика на бой без правил, заявил, что за пророссийскую позицию можно получить по морде. Об этом он сказал в интервью ObozTV.

Грицай отметил, что его отец был в АТО и прослужил там 2,5 года. Сам Грицай при этом решил не идти в зону боевых действий.

«Мы с отцом решили, что он идет на войну, а я остаюсь, учусь и буду бороться здесь», — сказал Грицай.

Борец заявил, что ему не нужен гонорар за бой с Усиком.

«Я хочу, чтобы он хотя бы не нес «русский мир» к нам в Киев. <…> Я хочу показать, что за пророссийскую позицию можно получить по морде. <…> Нужно понимать, для чего я все это написал. Человек публично показал, что, кто будет высказываться против него, будет бит. В этом видео вы видели правила? Взвешивания или судью? Или какой-то регламент? С пророссийскими политиками нужно бороться другим оружием», — заявил Грицай, добавив, что под оружием имеет в виду слово.

Тогда журналистка поинтересовалась, не хочет ли Грицай вызвать на бой народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

«Это же будет неравный бой», — ответил Грицай.

Ранее борец греко-римского стиля, нардеп от партии «Слуга народа» Жан Беленюк прокомментировал конфликт между Усиком и борцом Грицаем. До этого он заявил, что готов судить поединок между спортсменами.

Напомним, боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемках документального фильма о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

После этого их внесли в базу «Миротворца» из-за якобы отрицания российской агрессии, участия в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и манипуляции общественно значимой информацией.

В свою очередь генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что готов помочь Усику и Ломаченко получить гражданство РФ.

После этого Усик принял вызов борца Богдана Грицая выйти в октагон и провести поединок. При этом боксер отметил, что он «исповедует правила» и пригласил визави в ринг. Чуть позже Грицай предложил Усику назвать президента России Владимира Путина «х**лом лысым». Также и боец АТО из Винницы вызвал боксера на бой со словами «ты, падло, и 3-х минут не выживешь!».

В то же время телеведущая Янина Соколова записала обращение к Усику и предложила ее ударить.

Фото: Политека

Метки: