28.25
32.89
Спецтемы

Резников: проезжая блокпосты ОРДЛО, люди должны попадать в Европу

Новости
4 месяца назад
Резников: проезжая блокпосты ОРДЛО, люди должны попадать в Европу-0

Люди, пересекая КПВВ между подконтрольными и неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей, должны получать качественный сервис. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью «Новостям Донбасса».

«Люди, пересекая КПВВ, увидят, какой сервис они получат. Они должны получить сервис ЦНАПов, фельдшерскую помощь, медицинскую помощь, прийти и получить, иметь возможность в 14 лет получить свой первый документ-идентификатор, чтобы дальше они могли продолжить свое образование. Пересекая эти КПВВ, они должны попадать в Европу», — сказал Резников.

Он уточнил, что это будет Европа не уровня Франции или Германии, «но класса Польши или Словакии».

«Это реалистичные задачи. Идеология реинтеграции такова: во-первых, она должна быть безопасной. Она не должна нести риски для государственного суверенитета. Она должна включать национальный инклюзивный диалог. В том числе, нам придется научиться говорить друг другу сложные вещи, их обсуждать и научиться друг друга понимать, прощать», — заявил Резников.

Вице-премьер добавил, что внедрение лучших стандартов поможет «вернуть тех, кто находится в Советском Союзе ментально».

Ранее экс-президент, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что до прихода к власти его команды украинцев не пускали в Европу. Он назвал получение безвиза вехой на пути вступления в ЕС, а также порадовался, что украинцев «больше не унижают» требованием показать визу на границе.

Также Порошенко называл получение безвиза «окончательным прощай» Советскому Союзу и Российской империи.

Также он поблагодарил президента РФ Владимира Путина за то, что тот сделал Украину более европейской. Кроме того, он заявлял, что Петр I рубил окно в Европу, а Украина ходила туда через двери.

По его словам, действия гетмана Ивана Мазепы похожи на те, что совершили Джордж Вашингтон, Симон Боливар и Махатма Ганди.

Фото: Новости Донбасса

Метки: