Минюст распродаёт конфискованных за долги собак

20 мая 2020, 19:40 | Новости

На интернет-платформе Министерства юстиции Украины ГП «СЕТАМ» устраивают аукционы по продаже собак, арестованных государственными исполнителям у должников. Информация опубликована на самой платформе.

К примеру, 22 мая пройдут торги по продаже питбультерьера 2015 года рождения. К псу прилагается международный ветеринарный паспорт с печатями последних вакцинаций.

Собака была арестована вместе с имуществом должника в 2019 году Лиманским городским отделом государственной исполнительной службы в Донецкой области.

  Минюст распродаёт конфискованных за долги собак - 1 - изображение

Стартовая цена пса – 112,5 грн.

Кроме того, 25 мая состоится другой аукцион – это собака породы восточноевропейская овчарка. Ее конфисковали в марте в городе Хмельницкий.

Минюст распродаёт конфискованных за долги собак - 2 - изображение

Стартовая цена – 1300 гривен.

Отметим, что на этом аукционе уже продавали животных. Так, 4 мая здесь купили рыжую овчарку за 500 гривен. Животное конфисковали в апреле в городе Измаил Одесской области.

Минюст распродаёт конфискованных за долги собак - 3 - изображение

Напомним, что президент Владимир Зеленский прокомментировал предложение нардепа от партии «Слуга народа» Евгения Брагаря пенсионерке продать собаку для оплаты коммунальных услуг.

Кроме того, украинские пограничники, работающие на пункте пропуска возле Крыма, научили служебную собаку лаем отвечать на лозунг «Слава Украине».

Ещё, футбольный клуб «Шахтёр» готов отправить клубный самолёт для эвакуации из Уханя Анастасии Зинченко, которая осталась там из-за собаки.

Ранее сообщалось, что украинцам в рамках карантина запретили гулять с детьми в парках, но разрешили с собаками, потому что люди не реагировали на рекомендации.

Фото: kartinkioboi

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle