28.37
33.76
Спецтемы

Хозяева «Эпицентра» купили агрохолдинг

Новости
6 месяцев назад
Хозяева «Эпицентра» купили агрохолдинг-0

Группа компаний «Эпицентр К», которыми владеют Александр и Галина Гереги, завершила покупку части активов агрохолдинга «Сварог Вест Групп» в Хмельницкой области, сконцентрировав 45% земель компании на территории области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщили в «Эпицентр-Агро», в результате присоединения новых активов общая площадь земель, находящихся в обработке предприятий, увеличилось почти на 40% – до 160 тыс. га.

По словам руководителя аграрного направления «Эпицентр К Василия Мороза, компания приобрела растениеводческое направление, семенной завод, животноводство и зернохранилища «Сварога».

«В следующем маркетинговом году благодаря активному развитию элеваторной инфраструктуры в Хмельницкой области, что осуществляется параллельно с увеличением земельного банка, экспорт зерна собственного урожая может вырасти на 40-50% — до 1-1,1 млн тонн», — прогнозирует заместитель руководителя «Эпицентр Агро» Светлана Никитюк.

Напомним, что замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что сеть гипермаркетов «Эпицентр» оплатила доставку средств индивидуальной защиты из Китая на транспортном самолете «Мрия».

Кроме того, депутат тернопольского областного совета Богдан Яциковский написал заявление в полицию на «Эпицентр» после того, как купил в магазине гвозди, эмаль и пакеты для мусора.

Помимо этого, премьер-Министр Украины Денис Шмыгаль 18 марта дал письменное разрешение на работу ООО «Эпицентр К».

Ранее Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко пообещал лично провести проверку в строительных гипермаркетах «Эпицентр».

Фото: Business Wisdom Summit

Метки: